ГлавнаяЭкономикаБизнес

У "Альткома" проблемы с финансами

Автодорожная компания не смогла заплатить 6 млн грн поставщику.

У "Альткома" проблемы с финансами
Фото: slando.com

У донецкой компании "Дорожное строительство "Альтком" проблемы с финансами. Об этом свидетельствуют судебные материалы по делу о долге компании перед одним из ее поставщиков "АКО Строительные элементы" в размере 6 млн грн, сообщает "Первая инстанция".

Минувшей осенью суд обязал "Альтком" выплатить эти деньги до июля 2014 года, однако поставщик столько ждать отказался и подал апелляцию.

Во время повторного разбирательства "Альтком" сообщил суду, что отсрочка необходима из-за тяжелого финансового положения. Компания заявила, что по состоянию на 15 января государственные заказчики задолжали ей больше 227 млн грн. А кроме того, финансовые проблемы усугубились другими решениями судов о взыскании с "Альткома" почти 3 млн грн в пользу Пенсионного фонда.

При этом юристы убеждали суд, что с 1 июля компания снова станет платежеспособной: компания якобы выиграла тендер в Грузии на 708 млн грн и заключила договор субподряда с корпорацией "Строителей автомобильных дорог и транспортных сооружений "Альтком" на общую сумму 913 млн грн.

Однако в апелляционном суде "Альткому" не поверили. В выводе судебной коллегии говорится, что работы по контракту субподряда завершатся лишь в конце 2015 года, а документы о грузинском тендере представлены не были.

Суд решил, что поставщик "Альткома" не должен страдать из-за проблем компании и постановил отменить отсрочку по уплате долга.

Напомним, официально учредителями и владельцами ФПГ "Альтком" являются Александр Тисленко и Сергей Павличев. Неофициально ее связывают с нардепом от Партии регионов Борисом Колесниковым. В Украине группа строила ряд объектов в Евро-2012, в частности стадион во Львове.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter