ГлавнаяЭкономикаГосударство

Минэкономразвития обещает заказы на украинские ракеты высокого класса

Этому способствуют подписанные в Кремле соглашения

Минэкономразвития обещает заказы на украинские ракеты высокого класса
Фото: krashiy.com

Украина получит заказы на строительство космических ракет высокого класса.

Об этом заявил правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с РФ Валерий Мунтиян, передает пресс-служба Минэкономразвития .

По его словам, этим заказам способствуют подписанные 17 декабря президентом Виктором Януковичем договоренности в Кремле.

"Достигнутые договоренности позволяют расширить сотрудничество. А это значит, будут заказы, в частности, на создание ракеты очень высокого класса и большой мощности - она поднимает до 70 тонн", - заявил Мунтиян.

По его словам, с РФ будет осуществляться сотрудничество в создании совместных предприятий для реализации проектов "Морской старт", "Наземный старт" и "Днепр", кооперации украинских и российских предприятий и организаций при производстве космических аппаратов научного назначения и перспективных ракет-носителей.

"В перспективе проекты по строительству других ракет, спутников, а также по реализации многих услуг, которые может предоставить космическая отрасль народнохозяйственном комплекса обеих стран (связь, метеорология, сельское хозяйство, экология, МЧС, оборона и т.п.). В основном на наших мощностях", - отметил Мунтиян.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram