ГлавнаяЭкономикаБизнес

Стал известен владелец гостиницы "Ялта-Интурист"

Комплекс в Массандровском парке принадлежит российскому бизнесмену

Стал известен владелец гостиницы "Ялта-Интурист"
Фото: hotel-yalta.com

Владельцем гостиницы "Ялта-Интурист", стоимость которой оценивается в $100-120 млн, стала кипрская компания Delphshirre Holdings, которая подконтрольна российскому предпринимателю Александру Куликову.

По данным Forbes, в начале сентября она увеличила свою долю в капитале отеля с 6,4% до 56,4%.

Ранее отель принадлежал структурам корпорации ИСД Сергея Таруты, Виталия Гайдука и Олега Мкртчана. Кому она досталась после выхода из ИСД Гайдука и раздела активов, оставалось неизвестным. Например, выдвигались предположения, что владельцем гостиницы является Роман Абрамович.

Куликов – бенефициар нижегородской бизнес-группы "Союз Маринс групп". Помимо недвижимости, она также занимается строительством, сельским хозяйством, торговлей металлом. Отельный бизнес Куликова представлен брендом "Маринс Парк Отель". Такой четырехзвездочный отель у группы есть в Сочи.

Напомним, мэр Ялты Сергей Илаш ранее заявил, что собственники гостиницы "Ялта-Интурист" вложат в город более 1 млрд грн в течение трех-четырех лет. На эти деньги они якобы планируют построить крупнейший в Европе комплекс отдыха. Он должен появиться на базе пансионата "Донбасс", рассчитанного на 6 тыс. человек. Комплекс будет включать в себя ,5 тыс. номеров, самый большой в Европе аквапарк, рестораны, колесо обозрения, пляжи, места для занятий спортом, в том числе и пляжным волейболом.

"Ялта-Интурист" расположена на берегу Черного моря, в 1,5 км от центра Ялты в старинном Массандровском парке. Это трехзвездочный отель с 16-этажным жилым корпусом на 1140 номеров, собственным пляжем, тремя бассейнами и 16 ресторанами.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter