ГлавнаяЭкономикаБизнес

Онищенко заподозрил "Рошен" в ввозе конфет через Казахстан

Главу Роспотребнадзора нашел украинские сладости на Дальнем Востоке.

Онищенко заподозрил "Рошен" в ввозе конфет через Казахстан
Фото: www.ekonomika-sevastopol.in.ua

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко подозревает, что Украина пытается наладить схему ввоза конфет корпорации "Рошен" в Россию через Казахстан.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", к такому выводу российский чиновник пришел, обнаружив украинские конфеты на Дальнем Востоке.

"Были на Дальнем Востоке. Подают чай и подают конфеты, и я вижу, что до боли знакомый "Рошен" подается", - рассказал Онищенко журналистам.

Он отметил, что в основном продукты на Дальнем Востоке закупают через оптовые рынки в Новосибирске и Челябинске. Они, в свою очередь, обеспечиваются через Казахстан. "Я думаю, что Украина налаживает схемы реэкспорта через Казахстан. Если это будет, то переговоры у нас могут затянуться. Если они вместо налаживания качества продукции, наладят схемы реэкспорта, то будет беда. Я уже дал команду это проверить", - заявил Онищенко.

Напомним, согласно договоренностям о возврате "Рошена" на российский рынок, Роспотребнадзор должен провести обследования его кондитерских фабрик и аккредитовать пять украинских лабораторий, которые будут контролировать качество продукции перед поставками в Россию. Но даже после этого российская сторона намерена контролировать каждую поступающую партию со сладостями.

Поставки продукции украинских заводов "Рошена" в Россию запрещены с конца июля.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter