ГлавнаяЭкономикаБизнес

Составлен рейтинг зарплат украинских топ-менеджеров

Первые места занимают руководители крупнейших холдингов.

Составлен рейтинг зарплат украинских топ-менеджеров
Фото: news4k.com

Топ-менеджеры крупнейших украинских индустриальных холдингов, нефтегазовых компаний и банков возглавили рейтинг зарплат руководителей, который опубликован в сентябрьском выпуске журнала Forbes.

Издание подсчитало средние зарплаты, исходя из суммы вознаграждений, выплаченной в 2012 году и назначенной на 2013-й. При этом максимальный размер вознаграждений не учитывает исключительные случаи, выделяющиеся на общем фоне.

Оказалось, что фиксированные зарплаты гендиректоров холдингов, которые лидируют в рейтинге, в среднем составляют от $250 тыс. до $1,5 млн, а с учетом различных бонусов могут достигать $3,5 млн.

Второе место в рейтинге заняли руководители нефтегазовых компаний з зарплатами от $150 тыс. до $1 млн. С учетом компенсации доход гендиректоров может достигать $2,1 млн. Зарплата топ-менеджеров в банках оказалась чуть меньше - от $120 тыс. до $1 млн, а различные компенсации могут удваивать ее.

В восьмерку попали также руководители агрохолдингов, IT и телекоммункикационных компаний, торговых сетей, производителей потребительских товаров, фармацевтических компаний.

Напомним, средняя зарплата в Украине в июле составила 3429 грн. В годовом исчислении это немногим больше $5 тыс. в год.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter