ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Метинвест" стал больше "Нафтогаза"

Deloitte представила рейтинг крупнейших компаний Центральной и Восточной Европы.

"Метинвест" стал больше "Нафтогаза"
Фото: inzider.ru

Холдинг "Метинвест", основным акционером которого является СКМ Рината Ахметова, назван крупнейшей украинской компанией в рейтинге "Топ-500 крупнейших компаний Центральной и Восточной Европы" по версии аудиторской компании Deloitte.

Рост доходов "Метинвеста" по результатам прошлого года на 44,3% позволил ему занять четвертое место среди компаний региона, поднявшись с шестого места. При этом компании Ахметова удалось обойти "Нафтогаз Украины", который, несмотря на 10%-ный рост доходов, опустился с четвертого на пятое место. Еще один украинский представитель в первой десятке топ-500 - "Энергорынок" - увеличил доходы на 23%, однако при этом опустился с седьмого на девятое место.

Всего в 500 крупнейших компаний Центральной и Восточной Европы вошло 50 украинских компаний, 42 из которых увеличили доходы.

Лидерами рейтинга остаются польская нефтеперерабатывающий концерн PNK Orlen, венгерская нефтегазовая компания MOL и чешскй машиностроительный гигант Skoda.

Первая десятка рейтинга Deloitte
Первая десятка рейтинга Deloitte

Напомним, основной владелец "Метинвеста" Ринат Ахметов является самым богатым человеком Украины и Восточной Европы. Согласно рейтингу миллиардеров Bloomberg, в котором Ахметов занимает сейчас 34 место, его состояние оценивается в $17,9 млрд.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter