ГлавнаяЭкономикаБизнес

За сдачу Ахметову ММК им. Ильича Владимир Бойко получил 5% "Метинвеста"

Завершено объединение активов группы "Метинвест" и "ММК им. Ильича". В результате объединения ММК им. Ильича вошел в состав "Метинвеста", а компания Clarendale Limited (основной бенефициар - Владимир Бойко) стала акционером группы с долей 5%.

За сдачу Ахметову ММК им. Ильича Владимир Бойко получил 5% "Метинвеста"
Фото: focus.ua

Так, в результате проведенной дополнительной эмиссии акционерные доли в Metinvest B.V. составили: System Capital Management - 71,25%, "Смарт-холдинг" - 23,75%, Clarendale Limited - 5%, говорится в пресс-релизе СКМ.

Акционеры Metinvest также согласовали пятилетнюю программу инвестиций в "ММК им. Ильича" в размере свыше 3 млрд долл. Инвестиции будут направлены на реконструкцию предприятия и модернизацию производства, полный переход к конверторному производству стали и увеличение годовой выплавки стали до 9 млн тонн, внедрение современных систем качества и безопасности труда, экологические программы.

"Владимир Семенович Бойко - наш давний и надежный стратегический партнер. И мы убеждены, что его опыт и профессиональные знания будут полезны для решения задач, определяющих стратегию развития группы "Метинвест", - отметил владелец СКМ Ринат Ахметов.

В СКМ входят компании "Метинвест", ДТЭК, "Первый украинский международный банк", "Ренессанс-Капитал", "АСКА" и "АСКА-Жизнь", телекоммуникационная группа Vega, Медиа Группа "Украина" и издательский холдинг "Сегодня Мультимедиа", "ЭСТА Холдинг" (недвижимость), "Украинский Ритейл" (розничная торговля), UMG (добыча глин), "Параллель" (оператор рынка нефтепродуктов), HarvEast (сельское хозяйство), "Украинский Аптечный Холдинг", машиностроительный холдинг "Горные машины", транспортный холдинг "Портинвест" и т.д.

"Смарт-холдинг" - инвестиционная группа, занимается развитием проектов в горно-металлургическом комплексе ("Метинвест"), в нефтегазовом секторе (Regal Petroleum), в производстве нерудных материалов ("Смарт-Нерудпром"), в судостроении (Smart Maritime Group), в агропереработке ("Верес"), осуществляет строительство глубоководного порта Очаков и управляет рядом предприятий в других отраслях экономики. Основным бенефициаром "Смарт-холдинга" является Вадим Новинский.

ОАО "Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича" - одно из крупнейших предприятий Украины, выпускает стальной лист для судостроения, нефтепроводных, газо- и водопроводных труб, баллонов для сжатых газов.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook