ГлавнаяЭкономикаБизнес

Россия ввела импортные пошлины на украинскую сталь

Вчера вступило в силу постановление правительства России о введении на три года 26%-ной антидемпинговой пошлины на украинские стальные кованые валки для прокатных станов.

Россия ввела импортные пошлины на украинскую сталь

Российская сторона заявляет, что это происходит в соответствии с законодательством государств-членов Таможенного союза, но в Украине эти меры воспринимают как санкции за нежелание присоединиться к Таможенному союзу.

Ограничение Россией импорта украинской стали является уже не первым шагом - на сегодняшний день уже действует целый ряд заградительных мер для украинских товаров.

Так, ранее Таможенный союз уже повысил пошлины на украинские сахар, гречневую крупу, картофель, капусту, семенной картофель.

Отметим, что комиссия Таможенного союза утвердила список товаров, которых коснутся антидемпинговые и специальные защитные меры, действующие в любой из трех стран — членов этой организации. В него попали стальные и нержавеющие трубы, стекловолокно, столовые приборы, машиностроительные крепежи и крепежные изделия.

Напомним, что президент Виктор Янукович считает, что сейчас необходимо подписать рамочное соглашение с Таможенным союзом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter