ГлавнаяЭкономикаФинансы

Фондовый рынок закрылся снижением

В субботу, 25 июня, торговая сессия на украинских фондовых площадках завершилась снижением.

Фондовый рынок закрылся снижением
Фото: forexaw.com

Индекс UX по закрытию зафиксировался в «красной» зоне на уровне 2262,56 пункта (-0,27%), тем самым обновив годовые минимумы, говорит Дмитрий Михайлусенко, специалист департамента интернет-трейдинга Dragon Capital.

«Активность участников традиционно для летнего периода в течение торговой сессии находилась на низком уровне» - отмечает эксперт.

Вместе с тем, украинский рынок до конца недели находился под воздействием продавцов, даже несмотря на позитивный внешний фон, который сформировался в пятницу на американских и европейских площадках.

«Внутри рынка никаких ключевых событий, которые могли бы простимулировать действия инвесторов, не происходило» - констатирует Дмитрий Михайлусенко.

В лидерах по объему оказались «Азовсталь» (2,8 млн грн), Алчевский металлургический комбинат (2,06 млн грн) и Авдеевский коксохимический завод (2,03 млн грн).

Снижение среди ликвидных бумаг продемонстрировали Крюковский вагоностроительный завод (-3,93%), концерн «Стирол» (-3,64%) и Енакиевский металлургический завод (-2,38%). В лидеры роста попали акции «Донбассэнерго» (+0,59%), «Мотор Сичи» (+0,46%) и «Укрнафты» (+0,38%).

Напомним, что украинские фондовые площадки открылись 23 июня снижением котировок по абсолютному большинству торгуемых бумаг на негативном внешнем фоне.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook