ГлавнаяЭкономикаГосударство

Ставицкий ожидает принятия закона о приватизации ГТС

Чиновник пожаловался, что оппозиция мешает делать "что-то хорошее".

Ставицкий ожидает принятия закона о приватизации ГТС
Фото: lifedon.com.ua

Министр энергетики Эдуард Ставицкий надеется, что Верховная Рада возьмется за ум законопроект, который разрешает приватизацию и аренду газотранспортной системы, будет принят уже в этом году.

В интервью агентству "РИА Новости" чиновник отметил, что в мае этот документ был отложен из-за протестов оппозиции. У нас в стране, когда хочешь что-то хорошее сделать, обычно находится какой-то оппозиционный человек, который начинает выбегать и кричать, что что-то украли. А что украли, неизвестно. Но я надеюсь, что здравый смысл возьмет все-таки верх", - заявил он.

"Во-первых, этот законопроект не о приватизации, а в первую очередь о реформировании системы "Нафтогаза". Я считаю, что это и экономически целесообразно, и политически. Поэтому мы будем предлагать, чтобы этот законопроект был принят", - добавил он.

Напомним, законопроект №2937, о котором говорит Ставицкий, разрешает приватизацию государственных предприятий и дочерних предприятий "Нафтогаза", которые осуществляют деятельность по транспортировке магистральными или распределительными трубопроводами, хранению в подземных газохранилищах. Из перечня объектов, которые не подлежат приватизации, предлагается исключить магистральные нефте- и газопроводы, подземные нефте- и газохранилища.

Также предлагается определить, что функции управления ГТС не обязательно должно осуществлять государственное предприятие. Кроме того, закон позволит аренду газопроводов и газохранилищ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter