ГлавнаяЭкономикаФинансы

Swedbank окончательно уходит из Украины

Покупателем Сведбанка станет Николай Лагун.

Swedbank окончательно уходит из Украины
Фото: plusworld.org

Шведский Swedbank пополнил ряды западных банков, которые ушли с рынка Украины.

Как пишет Forbes.ua, шведы, закрывшие розничное направление своей украинской "дочки" еще в 2011 году и окончательно избавившиеся от портфеля депозитов и кредитов в мае 2012-го, продают банк бизнесмену Николаю Лагуну, которому принадлежит Дельта Банк

Сделка, стоимость которой не разглашается, может быть закрыта до конца недели. Предварительная договоренность была достигнута Лагуном и предправления Сведбанка Райнером Мюллером-Ханке 26 декабря. Cо стороны продавца сделку ведут юридическая компания "Астерс" и инвестиционная компания InvestoHills.

Для владельца Дельта Банка это уже вторая покупка банка за последний месяц. Двумя неделями ранее Лагун приобрел Кредитпромбанк. Если он объединит Дельта Банк, Кредитпром и Сведбанк, такое финучреждение по размеру активов будет уступать только Приватбанку и двум государственным учреждениям - Ощадбанку и Укрэксимбанку.

При этом, по словам Лагуна, он еще "не удовлетворил свой аппетит" по покупке банков. Следующим приобретением может стать Universal Bank.

Напомним, в начале года стало известно, что французская финансовая группа Societe Generale больше не входит в число владельцев донецкого ПроФин Банка. Ранее Украину также покинули германский Commerzbank, австрийская Erste Group, грузинский Bank of Georgia, чешский Home Credit Bank, шведский SEB.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter