ГлавнаяЭкономикаБизнес

Добкин зовет россиян добывать в Харьковской области газ

На II Экономическом форуме регионов Украины и Уральского федерального округа Российской Федерации было подписано 16 договоров о сотрудничестве между различными регионами Украины, 4-мя областями Уральского округа и 2-мя автономными округами.

Добкин зовет россиян добывать в Харьковской области газ
Фото: Макс Левин

Как сообщает пресс-служба Харьковской ОГА, об этом в эфире областного телевидения заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

По словам Михаила Добкина, в подписанном протоколе о намерениях был указан отдельный пункт, который предусматривает участие российских компаний в разведке и добыче газа и нефти на территории Харьковской области.

"Сегодня возможности украинских компаний, как государственных, так и частных, не настолько велики, чтобы занять все месторождения и проводить либо разведку этих месторождений, либо уже непосредственно заниматься строительством новых скважин и добычей газа, газового конденсата или нефти. На сегодняшний день развитие любой территории влечет за собой развитие в социальную инфраструктуру", – заявил Добкин.

"Мы только с "Нефтегазом" подписали на этот год договор на 150 миллионов гривень, где 100 миллионов – это газификация Харьковской области, а 50 миллионов – вклад в развитие социальной сферы всех наших районов. Если это будут российские компании, то требования к отчислениям на социально-экономическое развитие области будут иные, они будут в разы отличаться от того, что может сегодня НАК. Поэтому это очень выгодно не только экономике Харьковской области, но и всей Украины. Собственный газ дешевле покупаемого, что будет сказываться на общем балансе того газа, который необходим на обеспечение всех потребностей страны", – сказал Добкин.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook