ГлавнаяЭкономикаФинансы

​Игроки фондового рынка предпочли закрыть позиции

Украинские фондовые площадки 26 мая открылись повышением котировок по большинству ликвидных акций первого и второго эшелонов на умеренно-позитивном внешнем фоне.

​Игроки фондового рынка предпочли закрыть позиции
Фото: forexaw.com

Большую часть первой половины сессии торги на «Украинской бирже» проходили на положительной территории, а активность игроков на украинских площадках была незначительной и сосредоточена на узком круге бумаг, говорит Вячеслав Орлюк, руководитель направления по работе с VIP-клиентами Dragon Capital.

«Рынок акций отыграл позитивную динамику мировых площадок и двигался в боковом тренде, ожидания дальнейшего развития событий на глобальных рынках и выхода значимых макростатистических данных из-за океана» - сообщает он.

Во второй половине дня ситуация на украинском фондовом рынке не изменилась, активность игроков осталась на том же уровне, а опубликованная в США статистика добавила пессимизма и привела к фиксации прибыли по ряду бумаг.

Активно торговались акции электрогенерации и сырьевых компаний, а в тройку самых ликвидных бумаг сегодня попали «Укртелеком» (5 млн грн), Алчевский металлургический комбинат (5,2 млн. грн.) и «Мотор Сич» (8,5 млн грн).

Абсолютное большинство акций индексной корзины закончили торговую сессию с понижением в пределах 1-2,5%. Исключением стали нашедшие покупательскую поддержку бумаги «Укрсоцбанка» (+0,29%) и Енакиевского металлургического завода (+0,16%).

Хуже рынка выглядели сегодня акции «Укрнафты» (-1,53%), а также Стахановского вагоностроительного завода (-3,41%), по которым прошла частичная фиксация прибыли после существенного подорожания на этой неделе.

Напомним, что буквально с открытия локальные площадки фондового рынка 25 мая двигались не по привычному сценарию.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook