ГлавнаяЭкономикаБизнес

Украина заинтересована в немецких инвестициях

Украина заинтересована в привлечении немецких инвесторов.

Украина заинтересована в немецких инвестициях
Фото: podrobnosti.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров.

В ходе встречи с послом Германии Гансом-Юргеном Гаймзетом первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев подчеркнул, что Украина заинтересована в приходе в немецких инвесторов, которые бы строили эффективные предприятия и создавали новые рабочие места.

Клюев и Гаймзет также обсудили возможность создания в ближайшее время украинско-германской торговой палаты, которая бы могла взять на себя активную роль в развитии сотрудничества между бизнесом двух стран.

Участники встречи также обсудили возможность проведения в ближайшие месяцы крупного украинско-германского бизнес-форума, на котором представители компаний могли бы представить возможности для реализации новых инвестиционных проектов.

Клюев и Гаймзет договорились о проведении в первой половине июня встречи первого вице-премьера с группой руководителей крупнейших германских компаний, которые заинтересованы в работе с украинским рынком.

Стороны также обсудили ход переговорного процесса относительно создания зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом.

Кроме того, первый вице-премьер высказал заинтересованность в изучении опыта германских экспертов в вопросах создания условий для привлечения инвестиций, повышения энергоэффективности экономики, а также в вопросах сближения с ЕС.

Он отметил важность для Украины значительного улучшения инвестиционного климата.

По словам Клюева, только за апрель было принято около 15 законов, касающихся дерегуляции экономики и улучшения условий для ведения бизнеса.

Первый вице-премьер подчеркнул, что важнейшей задачей для украинской власти является создание условий для минимизации коррупции.

Напомним, в апреле Гаймзет назвал взаимоисключающими прямое вступление Украины в таможенный союз в рамках Единого Экономического Пространства (Россия, Беларусь, Казахстан) и создание зоны свободной торговли с ЕС.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter