ГлавнаяЭкономикаФинансы

Фондовый рынок торговался в «зеленом» коридоре

С самого открытия и до завершения торгов украинские фондовые площадки 24 мая двигались в «зеленом» коридоре.

Фондовый рынок торговался в «зеленом» коридоре
Фото: forexaw.com

В поддержу локальному оптимизму выступили мировые площадки, продемонстрировав рост на фоне небольшого снижения долговых проблем Греции, говорит Оксана Ступак, старший инвестиционный консультант Dragon Capital.

"Снижение 23 мая сделало украинские бумаги еще более привлекательными, чем и воспользовались отечественные инвесторы, начав день с активных покупок" – отмечает она.

Наибольшим спросом пользовались акции "Мотор Сичи" (14,7 млн грн), "Укртелекома" (10,7 млн грн), а также "Центрэнерго" (10,7 млн грн), что позволило им возглавить тройку лучших бумаг по ликвидности.

По итогам дня все эмитенты индексной корзины показали положительный результат. Уже не первую сессию в лидеры роста выбиваются представители вагоностроительных заводов Стахановский (+6,1%) и Крюковский (+4,49%) на новости о том, что ЕБРР планирует выдать кредит частной украинской железнодорожной компании "Интерлизинвест" на сумму $75 млн с целью финансирования ее программы по закупке 3000 ж/д вагонов.

Дополнили линейку своими плюсовыми значениями акции "Укртелекома" (+4,73%) и "Укрнафты" (+2,55%).

"Последняя показала рост на фоне реализации на аукционе Украинской межбанковской валютной биржи 172,18 тыс. тонн нефти украинской добычи по стартовой цене 7,494 тыс. грн/т, что на 2,5% выше начальной цены нефти, предложенной на предыдущем аукционе" – сообщила Оксана Ступак.

Среди локальных новостей интересными были квартальные результаты Авдеевского коксохимического завода, который январе-марте 2011 г. увеличил чистую прибыль в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. до 129,688 млн грн. Эти данные игроками были восприняты нейтрально, предприятию удалось завершить торговую сессию с результатом +1%.

Напомним, что торги на «Украинской бирже» 23 мая открылись снижением котировок и в течение всей сессии проходили в негативном ключе, следуя тенденциям мировых фондовых площадок.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook