ГлавнаяЭкономикаФинансы

Ющенко просит Нацбанк продлить срок возврата валюты

Президент Украины Виктор Ющенко утвердил указ, которым предлагает правительству и Национальному банку Украины рассмотреть возможность продления срока возврата валютной выручки, путем внесения соответствующих корректив в законодательство.

Ющенко просит Нацбанк продлить срок возврата валюты
Фото: telegraf.by

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Проработать при участии НБУ вопрос и в случае необходимости подготовить и внести в установленном порядке на рассмотрение Верховной Рады законопроект относительно упрощения контроля за внешнеэкономической деятельностью, предусмотрев, в частности, продление сроков возврата валютной выручки, смягчения специальных санкций», - отмечается в указе президента.

Помимо того, согласно тексту документа, НБУ предложено проработать вопрос относительно приведения требований к капиталу и резервированию средств банков в соответствие с международными стандартами и в случае необходимости подготовить соответствующий законопроект.

Как сообщалось, парламент Украины в октябре-2009 утвердил закон, которым ограничивается валютное кредитование физических лиц и сокращается срок возврата в Украину валютной выручки с 180 до 90 дней.