ГлавнаяКультура

Стець предлагает передать частоты БТБ телеканалу "Культура"

В Украине не хватает телеканалов, освещающих культурную сферу.

Стець предлагает передать частоты БТБ телеканалу "Культура"
Фото: www.kmu.gov.ua

Министерство информационной политики намерено передать частоты, принадлежащие телеканалу БТБ, Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания для распределения по результатам конкурса.

Об этом заявил министр информационной политики Юрий Стець.

"Те лицензии на частоты, которые принадлежат телеканалу БТБ в середине страны, на этой неделе Мининформполитики передаст Нацсовету по телевидению и радиовещанию", - сказал он, отметив, что надеется на передачу этих частот общественному телеканалу "Культура".

По словам председателя Нацсовета по телевидению Юрия Артеменко, на данный момент в информационном пространстве ощущается нехватка телеканала, который бы освещал культурную сферу.

"Если телеканал "Культура" примет участие в конкурсе, то будет одним из его фаворитов", - отметил он.

В свою очередь, гендиректор Национальной телекомпании Зураб Аласания мообщил, что, несмотря на проблемы с финансированием, телеканал "Культура" будет участвовать в конкурсе на новые частоты.

Напомним, телеканал БТБ ("Банківське телебачення") был создан Нацбанком в то время, когда его возглавлял Сергей Арбузов. В мае прошлого года против Арбузова возбудили дело за растрату госсредств при создании этого телевещателя. На базе БТБ Мининформполитики создал канал иностранного вещания Ukraine Tomorrow.

В марте 2015 года Кабмин передал телеканал БТБ Министерству информации.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter