ГлавнаяКультура

Украинские радиостанции утром и вечером будут включать национальный гимн

В Нацсовете надеются, что эту инициативу подхватят также и телевизионщики.

Украинские радиостанции утром и вечером будут включать национальный гимн
Фото: Виталий Головин

Государственный комитет телевидения и радиовещания поддержал инициативу о введении в эфир радиостанций национального гимна Украины.

Об этом сообщил председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко на своей странице в Фейсбуке.

"Я обратился в Радиокомитет, который объединяет сильнейшие радиостанции Украины, рассмотреть возможность запуска в эфир Гимна Украины утром и вечером. Как мне стало известно, Радиокомитет единогласно поддержал это предложение и завтра планирует презентовать об этом релиз", - написал он.

По мнению Артеменко, это послужит толчком к росту культуры, а также поможет воспитывать патриотизм в гражданах.

"Не все было так плохо в Советском Союзе. Бывшая компартии (земля ей пухом) воспитывала своих граждан в духе преданности государству и народу. Ежедневно эфир государственного радио начинался и заканчивался с гимна СССР. Так воспитывался патриотизм", - отметил он.

"Сейчас в США традицией является запускать гимн в 24:00. И это не просто сухой традиционализм или навязывания, это уровень культуры и воспитания настоящих патриотических граждан. В Украине некоторые радиостанции также запускают в эфирах гимн. Но это единичные случаи", - добавил Артеменко.

Он также выразил надежду, что эту инициативу в скором времени подхватят и внедрят и телевизионщики.

Радиокомитет - это межотраслевое объединение, в которое входят радиохолдинги "ТАВР" ("Русское Радио", "Хіт FM", "Kiss FM", "Radio ROKS", "Радио Мелодия" и "Радио Relax"), "Украинский медиа холдинг" ("Авторадио", "Ретро FM", "Europa Plus", "Наше радио", "Голос Столицы" и "Джем FM"), Business Radio Group ("Шанскон", "Любимое радио", "Бизнес радио", DJ FM), "Люкс" ("Люкс ФМ", "Радио 24") и ряд рекламных агентств.

Напомним, в госдуме России предложили запретить украинский гимн или переделать его текст. Автор такой инициативы - депутат госдумы РФ Роман Худяков - считает, что в национальном гимне Украины содержатся "претензии на русские территории"

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter