ГлавнаяКультура

Бэнкси подарил новый мурал начальной школе в Бристоле

Так художник отблагодарил школьников за то, что они назвали одно из зданий школы в его честь

Известный британский стрит-художник Бэнкси нарисовал свою новую работу на стене начальной школы в Бристоле.

Как сообщает The Guardian, Бэнкси создал эту работу в знак благодарности за то, что ученики школы решили назвать одно из зданий своего учебного заведения в честь художника.

Кроме того, художник оставил записку: "Дорогой Бридж Фарм, спсаибо за ваше письмо и за то, что назвали здание в честь меня. Вот вам картина. Если она вам не понравится, не стесняйтесь добавлять что-то свое - я уверен, что учителя не будут возражать. Помните - всегда проще получить прощение, чем разрешение. С любовью, Бэнкси".

На мурале изображен ребенок, который гонит по улице горящую шину. Ребенок при этом нарисован в стиле детских рисунков, а шина - очень реалистичная. Агенты Бэнкси, Pest Control подтвердили, что это настоящая работа художника.

Фото: EPA/UPG

Незадолго до католической Пасхи ученики школы написали Бэнкси письмо, в котором рассказали, что проголосовали за переименование одного из четырех зданий школы в его честь. Остальные носят имена Кэбота (итальянский исследователь 15-го века Джон Кэбот, исследовавший Бристоль), инженера Брунеля, построившего известный мост в Бристоле, и пирата Черная Борода, который, по слухам, тоже родился в Бристоле.

Как известно, карьера Бэнкси тоже началась в Бристоле - на городских стенах еще сохранились его ранние работы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter