ГлавнаяКультура

Госкино опровергло запрет на показ "Иронии судьбы"

"Черный список" Минкульта не является основанием для снятия с эфира советских фильмов.

Госкино опровергло запрет на показ "Иронии судьбы"
Талызина вместе с Лией Ахеджаковой в "Иронии судьбы"

Госкино отрицает, что в Украине запретили показывать "Иронию судьбы" и другие фильмы, в которых снимались лица из "черного списка" Минкульта. Об этом рассказала Zaxid.net пресс-секретарь Госкино Ксения Косик.

"Нацсовет [с подачи которого СМИ начали писать о запрете «Иронии судьбы»] может только контролировать то, что показывают на телеканалах. Прокатные удостоверения выдает Госкино. Никто прокатное удостоверение фильма «Ирония судьбы» не отменял. Сейчас права на показ принадлежат телеканалу СТБ. Думаю, фильм покажут, ведь никто не запрещал. Так называемый «черный список», на который все реагируют, пока не подкреплен ни одним нормативно-правовым актом. Хотя, конечно, все понимают, что сериалы с Пореченковым или Охлобыстиным показывать не стоит", - сказала она.

В фильме "Иронии судьбы" снималась Валентина Талызина, которая сыграла подругу главной героини Нади, а также озвучила саму Надю, которую сыграла полька Барбара Брыльска. Талызина с самого начала одобрила незаконную аннексию Крыма Российской Федерацией, подписав обращение деятелей культуры в поддержку Владимира Путина.

Сейчас Талызина вместе с еще 82-я лицами находится в "черном списке" Минкульта.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter