ГлавнаяКультура

В Лос-Анджелесе наградили лучшие сериалы сезона 2012-2013

Вручены призы Американской академии телеискусств "Эмми"

В лос-анджелесском кинотеатре "Нокиа" состоялась 65-ая церемония вручения наград "Эмми", на которой были отмечены достижения в области телеискусств за сезон 2012-2013.

Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Лучшим драматическим сериалом был признан "Во все тяжкие". Актриса Анна Ганн, исполнявшая одну из ролей, также получила статуэтку за "Женскую роль второго плана в драме".

Лучшим актером в драме стал Джефф Дэниелс, исполнитель главной роли в сериале Аарона Соркина "Ньюсрум". Дэниэлс играет ведущего телеканала новостей.

Лучшей актрисой в драме второй год подряд становится Клэр Дэйнс за роль в "Родине", где она играет сотрудницу ЦРУ, влюбляющуюся в террориста, бывшего солдата военных сил США. Третий сезон "Родины" стартует уже в конце сентября, хотя первая его серия, с недоделанными спецэффектами, была слита в сеть еще в конце августа.

Лучшим режиссером в драме стал Дэвид Финчер за первую серию "Карточного домика" - сериала об интригах в американском Конгрессе. Главную роль - конгрессмена Фрэнка Андервуда - исполнил Кевин Спэйси, номинировавшийся в соответствующей категории. Отметим, что на данный момент снимается второй сезон "Карточного домика", премьера которого намечена на конец зимы 2014

Лучшим сценаристом в драме признан Генри Бромелл за написание сценария к серии "Q&A" второго сезона "Родины".

Лучшим комедийным сериалом признана "Американская семейка", лучшим актером в комедии третий раз отмечен Джим Парсонс, исполнитель роли Шелдона в "Теории большого взрыва". Лучшей актрисой стала Джулия Луи-Дрейфус за роль в сериале "Вице-президент".

Лучший режиссер в комедии - Гейл Манкузо за однй из серий "Американской семейки". Лучшими сценаристами в комедии стали Тина Фей и Трэйси Уигфилд за серию "Последний обед" сериала "Студия 30", завершившегося прошлой зимой.

Лучшим в категории "Телефильм/Минисериал" стал фильм Стивена Содерберга "За канделябрами", снятый для HBO. Фильм, напомним, участвовал в основном конкурсе Каннского кинофестиваля.

Лучшим актером в этой категории стал Майкл Дуглас, исполнитель главной роли в "За канделябрями", сыгравший популярного в 70-е годы пианиста Либераче, всю жизнь скрывавшего свой возраст и сексуальную ориентацию. Любовника Либераче в фильме Содерберга сыграл Мэтт Дэймон.

Лучшая актриса в минисериале - Лора Линни за роль в "Большой букве Р".

Полный список лауреатов можно посмотреть на официальном сайте премии. Неделей ранее в ЛА вручили "Эмми" в технических номинациях. Лидером по количеству наград стал "За канделябрами", получивший восемь статуэток.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter