ГлавнаяКультура

Триумфаторами "Эмми" стали сериалы "Во все тяжкие" и "Шерлок"

25 августа в Лос-Анджелесе прошла церемония награждения престижной телевизионной премии "Эмми"

Триумфаторами "Эмми" стали сериалы "Во все тяжкие" и "Шерлок"
Исполнитель главной роли в сериале "Во все тяжкие" Брайан Крэнстон
Фото: EPA/UPG

Популярный сериал "Во все тяжкие" про учителя химии, который стал наркобароном, получил 5 наград "Эмми" про прошедшей церемонии. Британский минисериал "Шерлок" был отмечен тремя статуэтками.

Об этом сообщает издание Collider.

"Во все тяжкие", финальный сезон которого прошел в прошлом году, получил награды в драматических категориях "Лучший драматический сериал", "Лучший актер" (Брайан Крэнстон), "Лучший актер второго плана" (Аарон Пол), "Лучшая актриса второго плана" (Анна Ганн) и "Лучший сценарий для серии" (серия "Ozymandias"). Сериал шел на американском телеканале AMC с 2008 по 2013 год.

Фаворит драматической категории - сериал телеканала HBO "Настоящий детектив" с Мэтью МакКонахи и Вуди Харрельсоном - получил только одну награду - за режиссуру серии "Who Goes There". Напомним, "Детектив" продлен на второй сезон. Создатели сериала уже заявили, что во втором сезоне будет другая история и другие исполнители главных ролей.

"Эмми" за лучшую женскую роль в драматическом сериале получила Джулианна Маргулис за роль в "Хорошей жене". "Хорошая жена" идет на канале Showtime с 2009 года по сегодняшний день. 21 сентября стартует 6-й сезон.

Сериал телеканала BBC "Шерлок" стал лауреатом в трех категориях "Минисериал/телефильм": "Лучший актер" (Бенедикт Камбербэтч), "Лучший актер второго плана" (Мартин Фриман), "Лучший сценарий для серии" (Стивен Моффат за серию "Его прощальный поклон"). "Шерлок" готовит четвертый сезон, который выйдет в эфир в 2016 году.

Ближайший конкурент "Шерлока" в номинации "Минисериал" - "Фарго", поставленный по одноименному фильму братьев Коэн, получил две "Эмми" - как лучший минисериал и за лучшую режиссуру серии ("Buridan’s Ass").

Лучшим комедийным сериалом в пятый раз подряд стала "Американская семейка". Лучшей актрисой в этой категории стала Джулия Луис-Дрейфус за роль в сериале "Вице-президент", а лучшим актером - Джим Парсонс за роль в "Теории большого взрыва".

Лучшим телефильмом стала картина "Обыкновенное сердце" об активисте ЛГБТ в 80-ые годы.

Джессика Лэнг и Кэти Бэйтс получили "Эмми" за лучшие женские роли (главную и второго плана) в третьем сезоне "Американской истории ужасов".

Церемония награждения "Эмми" прошла в 66-й раз. Лидером по количеству номинаций стал сериал "Игра престолов".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter