ГлавнаяКультура

Ларс фон Триер повезет свой новый фильм в Канны

"Легкая" версия "Нимфоманки" Триера выйдет в прокат в Скандинавии в декабре

Ларс фон Триер повезет свой новый фильм в Канны
Фото: tochka.net

Новый фильм датского режиссера Ларса фон Триера "Нимфоманка" выйдет в двух версиях. Как сообщает Кинопоиск, прокатная версия фильма будет поделена на две части, по два с половиной часа каждая.

В Норвегии и Дании "Нимфоманка" выйдет уже в декабре этого года, причем обе части будут показываться одновременно. Прокатная судьба нового фильма Ларса фон Триера в Украине пока неизвестна, но известно, что в России фильм прокатывать собирается компания "Централ Партнершип". Дистрибьюторы пока не опередились с датой выхода "Нимфоманки" в России, но решили, что две части фильма выйдут на экраны с разницей в месяц.

О том, что Триер собирается выпускать две версии "Нимфоманки", стало известно еще давно. Но о том, что с "жесткой" версией режиссер может податься на кинофестиваль в Канны в 2014 году, начали говорить только сейчас. Скандинавское издание Montages сообщает, что, скорее всего, премьера этой версии состоится на 67-м Каннском кинофестивале, хотя пока неизвестно, в какой программе.

Как известно, директор Каннского киносмотра, Тьерри Фремо, в одном из своих интервью, заявил, что статус персоны "нон-грата" был закреплен за Ларсом фон Триером только в рамках фестиваля 2011 года. Напомним, тогда режиссера выгнали с фестиваля за то, что он во время пресс-конференции рассказал о своем сочувствии Гитлеру. Тем не менее, это не помешало исполнительнице главной роли в фильме "Меланхолия" Кирстен Данст получить награду за актерскую игру.

До объявления конкурсной программы 66-го Каннского кинофестиваля, эксперты прогнозировали, что "Нимфоманка" может попасть в основной конкурс Канн. Но на пресс-конференции руководители киносмотра заявили, что фильм еще не был закончен к сроку, и поэтому не был рассмотрен в качестве претендента на попадание в лайн-ап.

Кроме двух версий "Нимфоманки", зрителей ожидает еще телесериал по мотивам фильма. Как сообщает Кинопоиск со ссылкой на Montages, Триер снял столько материала, что его хватит и на сериал.

Напомним, в новом фильме Ларса фон Триера снимаются Шарлотта Генсбур, Стеллан Скарсгард, Шайя ЛаБаф, Кристиан Стэйтер, Ума Турман, Уиллем Дефо и другие.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter