ГлавнаяКультура

ЮНЕСКО назвало Алсу «Артистом Мира»

Российская певица Алсу получила звание «Артист ЮНЕСКО во имя мира».

ЮНЕСКО назвало Алсу «Артистом Мира»
Фото: news.rin.ru

Алсу была удостоена этого звания «в знак признания ее активной деятельности на благо наиболее уязвимых групп населения, за благотворительные акции во имя развития детей, а также приверженность идеалам и задачам ЮНЕСКО».

«Для меня большая честь пригласить в семью ЮНЕСКО такую артистку, как Алсу», - сказала гендиректор ЮНЕСКО Ирина Бокова в четверг на торжественной церемонии в штаб-квартире организации в Париже.

Она отметила, что, благодаря своей благотворительной и общественной деятельности, Алсу давно заслужила звание «Артиста мира», и теперь наконец получила это звание. Бокова выразила надежду, что Алсу, которая в свое время была удостоена чести нести Олимпийский огонь к Универсиаде в Казани, столь же достойна будет нести пламя ЮНЕСКО.

«Это одно из самых значительных событий в моей жизни. Для меня это звание - большая честь. Я очень рада, что моя работа оценена так высоко», - сказала, в свою очередь, российская певица.

Она пообещала, что приложит все возможные усилия и сделает все для того, чтобы добиться успеха в своем новом качестве.

«Артисты ЮНЕСКО во имя мира» - это международно признанные деятели искусств, поставившие свое имя и влияние на службу идеалам и программам ЮНЕСКО. Сотрудничая с ЮНЕСКО, они помогают знакомить широкую общественность с деятельностью организации в области образования, культуры, науки и коммуникаций.

Среди удостоенных этого звания: канадская певица Селин Дион, японский музыкант Эйдзин Нимура, бразильский исполнитель Жилберту Жил, китайская актриса Гун Ли и другие. Россию в этом списке представляют скрипач и дирижер Владимир Спиваков, пианист Сергей Маркаров и дирижер Валерий Гергиев.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter