ГлавнаяКультура

Профессия: педагог

7 июля в украинский прокат выходит «Училка» – производственная комедия про будни корыстной учительницы, которая пытается накопить денег на пластическую операцию.

Профессия: педагог

Если кто-то до этого не любил Кэмерон Диаз, «Училка» – хороший повод ее полюбить, роль блондинки-пофигистки, которая любит на досуге хапнуть лечебный косячок-другой и никак не может насобирать денег на увеличение груди, оказалась одной из лучших в ее карьере.

Ее «училка» Элизабет – дама среднего возраста, у которой, как поется в женском глянце, «с крючка» сорвался богатый жених, мама коего вовремя заподозрила невесту в том, что та если и питает какие-либо искренние чувства, то лишь к кошельку своего избранника. Поэтому, после помпезного увольнения из средней школы, где она год отсидела в учительницах литературы, ей пришлось вернуться в родные стены, чтобы продолжать знакомить детишек с классикой мировой культуры – фильмами «Крик», «Опасные умы» (тоже про учительницу, кстати, с Мишель Пфайффер) и прочими шедеврами.

Впрочем, кроме прелестной в своей мизантропии Элизабет, в школе есть, на кого полюбоваться – директор, собирающий фигурки дельфинчиков, ударница педагогики Эми (прекрасная Люси Панч), у которой явно какие-то проблемы с психикой, физрук, проявляющий завидный сарказм (Джейсон Сигел, Маршалл из «Как я встретил вашу маму»), и, наконец, новая цель главной героини – молодой и симпатичный учитель математики, с возможностью получения большого наследства, в исполнении Джастина Тимберлейка.

В целом, «Училка» очень похожа на «Плохого Санту», правда, с большей концентрацией физиологических шуток, чем хотелось бы: как и Билли Боб Торнтон, героиня Диаз много пьет, не собирается ладить с детьми (потому что с похмелья вообще сложно с кем-либо поладить), и ее единственной целью является сбить как можно больше денег абсолютно любыми способами, доступными в школьных стенах. При этом, Элизабет – абсолютно искренна в своем порыве самосовершенствования за счет школьного бюджета, в то время, как усердные грызуны гранита науки (с фамилией Белка, без шуток), как водится, – подлые и истеричные. Все, как в жизни, в общем.

Очевидно, наряду с «Подружками невесты», к сожалению, снятыми с нашего проката, Голливуд пытается научиться снимать циничные комедии про женщин, потому как мужские сюжетные линии (украл-выпил-выпил-выпил-погулял на мальчишнике) в любом сочетании и последовательности уже заметно поистерлись. Поэтому лучшей темы, чем приключения циничной училки, для разминки на заданную тему и не придумать. В конце концов, учительницы тоже люди.

Дарья Бадьёр Дарья Бадьёр , Редактор отдела "Культура"
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter