ГлавнаяБлогиЛучшее за неделю

Каталонский референдум, последний Гогольфест и успешный Данилюк

А также новый инструмент для создания музыкальных клипов - Facebook Live. Все самое интересное, что мы нашли в Сети с 30 сентября по 6 октября 2017 года.

Читайте "Лучшее за неделю" на LB.ua, подписывайтесь на почтовую рассылку, лайкайте страницу проекта в facebook.

Портников: "Каталонский кризис - не первый и не последний в Евросоюзе"

1 октября Каталония провела референдум об отделении от Испании. Мадрид, называющий референдум незаконным, пока игнорирует результаты голосования, согласно которым 90% каталонцев поддержали независимость региона. В чем Каталония похожа на Украину, как Евросоюз повлиял на унитарность европейских государств и есть ли у каталонцев шанс на признанную независимость - читайте статью Виталия Портникова на LB.ua.

Что ждет Украину без Гогольфеста

Фото: Макс Требухов

Юбилейный Гогольфест-2017, прошедший в сентябре, может стать последним. О будущем фестиваля, о роли искусства в вопросе формирования национальной идентичности и роли государства в развитии искусства, об отсутствии культурного гумуса и нежелании правящей верхушки что-то менять с основателем Гогольфеста, режиссером Владом Троицким говорили Соня Кошкина и Дарья Бадьёр. Интервью читайте на "Левом береге".

Цитата:

"Если бы 30 миллионов, которые грохнули на Евровидение, положили бы в новое культурное пространство, мы очень быстро увидели результат".

Министр финансов: Законопроект 7115 - это попытки откатить реформу и вернуть коррупцию в систему

Почему в размещении 15-летних еврооблигаций не нужно искать политический подтекст, как депутаты пытаются отстоять коррупционную систему скруток, когда будет закрыт вопрос по Приватбанку и кто войдет в набсовет Нафтогаза: эти и другие вопросы с министром финансов Украины обсуждали Соня Кошкина и Андрей Яницкий из LB.ua.

Рокеры сняли клип с помощью Facebook

Ирландская группа The Academic представила видеоролик на композицию Bear Claws, который музыканты назвали первым видео, созданным с использованием Facebook Live. Части клипа были сняты поочередно при помощи сервиса для видеотрансляций в реальном времени от Facebook и потом склеены воедино.Что получилось у ирландской команды, предлагает посмотреть Алена Агаджикова на BirdInFlight.

Лучшее за неделю Лучшее за неделю , каждые выходные на LB.ua
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter