ГлавнаяБлогиЛучшее за неделю

Инсталляции в пустыне, героический Иловайск и виртуальное государство в Беларуси

А также отрывок из нового романа Сергея Жадана "Интернат". Все самое интересное, что мы нашли в Сети с 26 августа по 1 сентября 2017 года.

Лучшее за неделю Лучшее за неделю , каждые выходные на LB.ua

Читайте "Лучшее за неделю" на LB.ua, подписывайтесь на почтовую рассылку, лайкайте страницу проекта в facebook.

Burning Man 2017: деревянные исполины, разбитые самолеты и Майдан

В пустыне Блэк-Рок, Невада, с 1991 года проходит фестиваль Burning Man - площадка для самовыражения людей со смелыми идеями, которые не хотят оставаться безучастными. Бернеры со всего мира демонстрируют свои инсталляции на дне высохшего озера под открытым небом. Украинцы тоже устроили на фестивале свою арт-зону. Историю Burning Man изучала Лена Ковальчук из BirdInFlight. Фотограф - Саша Маслов.

"Иловайск нужно показывать как великую битву"

Август 2014 года запомнился всему миру иловайскими событиями: в те дни украинская армия понесла самые масштабные потери за все время военного конфликта на востоке. Проект Макса Левина и Маркияна Лысейко AFTER ILOVAISK создан, чтобы сохранить память о людях, прошедших через Иловайский котел. Это истории бойцов и воспоминания родственников погибших воинов, собранные фотографами-документалистами, которые работали в окружении 23-29 августа и вышли из Иловайска живыми.

"Левый берег" опубликовал отрывок из нового романа Жадана

Фото: Facebook/Meridian Czernowitz

"У теплих домах, куди чужому було не потрапити, все це, може, і мало пристойний хатній вигляд: все-таки своє, власне, те, до чого звикли, а ось тепер – вирване зі звичного простору, винесене під дощ, присипане попелом". LB.ua публикует отрывок из нового романа Сергея Жадана "Интернат", поступившего в продажу неделю назад. Отрывок предоставлен издательством Meridian Czernowitz.

Выдуманное государство в Беларуси обзавелось флагом, гербом и валютой

Что такое Вейшнория, как сетевой мем может стать реальным названием региона, или история о том, как в Беларуси в рамках военных учений создали государство в государстве: блогер Денис Казанский выразил свою точку зрения по поводу хайпа, ставшего в последнее время практически главной темой для обсуждения в белорусском обществе.

Цитата:

"Вейшнория это мечта о нормальной стране — политическая сублимация. Это все то хорошее, чего сейчас нет в Беларуси, — это позитивное ее отражение".

Лучшее за неделю Лучшее за неделю , каждые выходные на LB.ua