Социальная акция ассоциации «ЦЕНТР» для семей погибших военнослужащих, силовиков и добровольцев

Организаторы Акции-2018: Международная ассоциация офицеров специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью «ЦЕНТР» при реальном содействии Министерства обороны Украины, Одесской областной государственной администрации, Килийской райгосадминистрации, а также при решающей поддержке владельцев известной торговой марки «Лімо» и других партнеров нашей Ассоциации.

В середине июля-месяца Международная ассоциация офицеров специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью «ЦЕНТР» успешно завершила свою уже традиционную 19-ю международную социальную акцию для семей наших погибших Героев, которая проходила с 01 по 11 июля 2018 года, уже тоже традиционно, на базе пансионата «Полярон» расположенного в поселке Приморское Килийского района Одесской области (около города Вилково – Украинской Венеции).

В Акции-2018 приняли участие 78 человек, из них 46 детей. Кроме жен, мам и детей наших погибших коллег, практически из всех областей Украины, в Акции также, тоже уже традиционно, участвовали представители от Международной ассоциации ветеранов подразделений антитеррора «Альфа» (4 человека, из них один ребенок) и делегация из 16-ти человек такой же категории, из них 8 детей, от Республики Молдова. Делегация этой братской нам страны формировалась по согласованию с Министром внутренних дел Молдовы Александром Жизданом и нашим давним партнером – Международной ассоциацией офицеров правоохранительных органов Молдовы под бессменным руководством экс. Министра внутренних дел Молдовы генерал-майора полиции Катана Виктора Дмитриевича. В Украину молдавские семьи прибыли на специально выделенном автобусе министерства в сопровождении действующего офицера полиции республики.

В Акции-2018, по непонятным нам причинам, к нашему большому сожалению не приняли участие лицеисты Юридического лицея имени Ярослава Кондратьева при Национальной академии внутренних дел Украины, хотя до этого они шесть раз участвовали в наших подобных акциях.

Существенную помощь в проведении Акции – 2018 нам оказали:

- Министерство обороны Украины, отправив на Акцию группу воспитанников Киевского военного лицея имени Ивана Богуна численностью 16 человек, в сопровождении офицера Лицея. Для транспортировки группы до места проведения Акции и в обратном направлении Министерством был специально выделен большой комфортабельный автобус;

- Одесская областная государственная администрация, предоставив автобус для перевозки участников Акции от ж. д. вокзала г. Одессы к месту проведения Акции и в обратном направлении, а это почти 500 километров очень непростых, но уже, правда, в основном отремонтированных дорог;

- Килийская районная государственная администрация, в лице начальника Отдела культуры Опариной Лилии Федоровны, которая организовала для участников Акции интереснейшую экскурсию по древнему, основанному еще до Нашей эры, около 2100 лет назад, придунайскому городу Килия, а также проведение в пансионате «Полярон» замечательного концерта силами районного Дома культуры, под руководствам его молодого и талантливого директора Шевченко Светланы Николаевны. Мероприятие закончилось феерической дискотекой;

- Одесское управление Национальной полиции в этот раз, к сожалению, не обеспечило сопровождение автобусов с участниками Акции силами и средствами Патрульной полиции по достаточно длительному и сложному маршруту, часть которого проходит по территории Молдовы, ограничившись лишь обеспечением охраны общественного порядка во время концерта и дискотеки для участников Акции в поселке Приморское. Видно сказалась внутренняя разобщенность в деятельности структурных подразделений Министерства;

- ПАТ «Укрзалізниця», предоставило зал ожидания повышенной комфортности железнодорожного вокзала города Одессы для прибывающих со всех областей Украины участников Акции, как место сбора и отдыха перед дальнейшей многокилометровой поездкой автобусами к месту отдыха и реабилитации, а также отправки к местам постоянного проживания после окончания Акции;

- местный, патриотически-настроенный предприниматель Демидов Михаил Григорьевич, владелец предприятия «Лунапарк–Приморское» и в этот раз, по уже сложившейся традиции, предоставил детям, участникам Акции, возможность бесплатного использования различных аттракционов в поселке Приморское.

Всем им за это, еще раз, огромная благодарность!

В программу проведения Акции-2018, кроме купания в ласковом Черном море и загорания под южным солнцем на огромном пляже с уникальным почти белым песком, да с морским воздухом, входила, тоже уже традиционная для наших Акций, экскурсия на теплоходах по дельте реки Дунай.

Эти незабываемые речные походы для участников Акции, с заходом на стоянку староверов «Квакенбург» и экскурсии по уникальному островному городу Вилково, практически на волонтерской основе, нам снова помогла организовать самая мощная в этом регионе туристическая фирма «Пеликан» под руководством ее директора Жмуда Михаила Ерофеевича.

Очень познавательной, особенно для детей, оказалась экскурсия на экоферму-брынзарню в поселке Приморское, знакомство с диким кабаном Васей, осликом Иа, вьетнамскими свинками, овцами, козами и иной многочисленной живностью.

В торжественных мероприятиях 8 июля 2018 года, состоявшихся в пансионате «Полярон» по случаю проведения 19-й международной социальной акции, кроме руководителей Ассоциации «ЦЕНТР», приняли участие и специально для этого приехавшие руководители некоторых региональных подразделений Ассоциации. Все они весьма положительно оценили все, вот уже восемнадцать лет, проводимые Международной ассоциацией «ЦЕНТР», социальные акции.

Нашим вышеупомянутым партнерам, Демидову Михаилу Григорьевичу и Жмуду Михаилу Ерофеевичу нами, по поручению Председателя Одесского областного совета Урбанского Анатолия Игоревича, в торжественной обстановке и в присутствии участников Акции были вручены Почетные грамоты Облсовета «За надання організаційної та практичної допомоги у проведенні Соціальних акцій Міжнародної асоціації «ЦЕНТР».

В этот раз, надеемся, было положено начало еще одной традиции. Давний партнер Ассоциации «ЦЕНТР», бизнесмен из города Кривой Рог – Шевцов Михаил Семенович, в качестве подарка, прислал нам прямо в поселок Приморское два мешка новой модной импортной одежды для всех детей – учасников Акции, которую мы тут же им и раздали.

Как и всегда на должном уровне сработало Одесское региональное отделение Ассоциации – «ЦЕНТР-ОДЕССА» по обеспечению Акции-2018, особенно необходимо отметить работу секретаря Отделения полковника Пахомова Владимира Петровича.

Особую благодарность еще раз хочется высказать непосредственному руководителю Акции – 2018 Советнику Президента Ассоциации «ЦЕНТР» Азюковскому Сергею Николаевичу, а также Вице-президенту Ассоциации «ЦЕНТР», директору Регионального отделения Ассоциации «ЦЕНТР-ПОЛТАВА», полковнику милиции Руденко Станиславу Анатольевичу и его боевой помощнице - главному бухгалтеру Регионального отделения «ЦЕНТР-ПОЛТАВА» Руденко Инне Владимировне, которые днем и ночью, в режиме «Онлайн», решали все мелкие проблемы участников Акции. Благодаря их слаженной, поистине душевной, работе никаких происшествий во время проведения Акции допущено не было.

Еще раз нужно отметить и качественную работу всех подразделений Ассоциации «ЦЕНТР» по отбору участников Акции – 2018, которая снова проходила под лозунгом: «Мы помогаем только особо нуждающимся! «Мажеры» на Акцию, не допускаются!»

11 июля 2018 года Акция была завершена, а Международная ассоциация «ЦЕНТР» вместе со своими надежными партнерами начала подготовку к очередной своей, но уже Юбилейной – Двадцатой Социальной акции-2019.

Олександр Давиденко Олександр Давиденко , Президент Международной ассоциации офицеров специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью "ЦЕНТР"
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter