17-я Международная летняя социальная акция для семей погибших Героев

Организаторы Акции 2016: Международная ассоциация офицеров специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью «ЦЕНТР», Общественно-политическое движение «Народні збори України» и учредители известной торговой марки «Лімо».

Несмотря на все мыслимые и немыслимые сложности, которые, естественно отрицательно, влияют на деятельность всех общественных организаций  Украины – Международная ассоциация «ЦЕНТР» совместно с надежными партнерами все-таки спромоглись и в этом году провести с 01 по 14 августа 2016 года на базе пансионата «Полярон» свою уже традиционную 17-ю Международную социальную акцию для семей наших погибших Героев. Пансионат «Полярон» расположен в поселке Приморское Килийского района Одесской области (около города Вилково – Украинской Венеции).

Фото: Александр Давиденко

В Акции приняли участие 37 семей, а это 97 человек, из них 55 детей. Кроме жен, мам и детей наших погибших коллег, практически из всех областей Украины, в Акции также, тоже уже традиционно, участвовала и делегация из 18-ти человек такой же категории, из них 11 детей, от Республики Молдова. Делегация формировалась по согласованию с Министром внутренних дел Молдовы Александром Жизданом и нашим давним партнером – Международной ассоциацией офицеров правоохранительных органов Молдовы. В Украину молдавские семьи прибыли на микроавтобусе министерства в сопровождении действующего офицера полиции республики.

Фото: Александр Давиденко

Существенную помощь в проведении Акции – 2016 нам оказали:

 - Одесская областная государственная администрация, возглавляемая Михаилом Никанозовичем Саакашвили в предоставлении автобусов для перевозки участников Акции от ж.д. вокзала г. Одессы к месту проведения Акции и в обратном направлении, а это 500 километров очень непростых дорог;

- Килийская районная государственная администрация возглавляемая Виктором Викторовичем Грековым, предоставившая комфортабельный автобус для экскурсий, возможность добавлять в меню участников Акции дары Бессарабии – фрукты и бахчевые культуры, бесплатное пользование различными аттракционами в пос. Приморское. Начальник Отдела культуры Килийской райгосадминистрации Опарина Лилия Федоровна организовала для участников Акции проведение содержательного концерта силами районного Дома культуры;

Фото: Александр Давиденко

- Одесское Областное управление Национальной полиции силами и средствами патрульной полиции осуществило сопровождение автобусов с участниками Акции по очень непростому маршруту, а также обеспечило надежную охрану общественного порядка в местах проведения Акции;

- ПАТ «Укрзалізниця» в лице Генерального директора Войцеха Бальчуна, а особенно начальник железнодорожного вокзала города Одессы, боевой офицер, Сирота Олег Петрович и его не менее боевой заместитель Алмасова Наталия Юрьевна предоставили зал повышенной комфортности ж.д. вокзала для прибывающих со всех областей Украины участников Акции, как место сбора и отдыха перед дальнейшей многокилометровой поездкой автобусами к месту отдыха и реабилитации, также обеспечили их прохладительными напитками, что в условиях беспрецедентной южной жары для наших путешественников было просто спасением.

Всем им за это огромная благодарность!

В программу проведения Акции – 2016, кроме купания в ласковом с температурой воды под +29°С Черном море и загорания под южным солнцем на огромном пляже с уникальным почти белым песком, да с морским воздухом, температура которого иногда доходила до +37°С, входили, тоже уже традиционные для наших Акций, экскурсии на теплоходе по дельте реки Дунай. Эти незабываемые речные походы с заходом к староверам на остров «Квакенбург» для участников Акции, практически на волонтерской основе, организовала самая мощная в этом регионе туристическая фирма «Пеликан» под руководством ее директора Жмуда Михаила Ерофеевича. 

Фото: Александр Давиденко

В торжественных мероприятиях 6 августа 2016 года, состоявшихся в пансионате «Полярон» по случаю проведения 17-й международной социальной акции, кроме руководителей Ассоциации «ЦЕНТР», приняли участие, специально для этого приехавшие: Голова Вищої Ради Народних зборів України, генерал армии Украины Маломуж Николай Григорьевич; экс. Министр внутренних дел Республики Молдова, Председатель Международной ассоциации офицеров правоохранительных органов Молдовы, генерал-майор полиции Катан Виктор Дмитриевич; группа действующих офицеров МВД Молдовы. Большое представительство имела Килийская райгосадминистрация во главе с ее Председателем. Все они весьма положительно высказались в отношении всех наших, уже шестнадцать лет проводимых Международной ассоциацией «ЦЕНТР», социальных акций.

Параллельно с Акцией – 2016 Международная ассоциация «ЦЕНТР», на той же площадке, провела свою Шестнадцатую годовую итоговую конференцию, в которой кроме делегатов – руководителей региональных подразделений Ассоциации приняли участие и руководители советов региональных структур «Народних зборів України».

Фото: Александр Давиденко

Как всегда филигранно сработало Одесское региональное отделение Ассоциации - «ЦЕНТР-ОДЕССА» по обеспечению Акции – 2016. Вице-президент Ассоциации Романовский Валерий Иванович, директор Регионального отделения Филиппов Владимир Сергеевич, сотрудники Отделения Пахомов Владимир Петрович, Бондаренко Сергей Михайлович и другие, да это и понятно, ведь все эти полковники уже 16-ть лет работают и живут как одна одесская команда Ассоциации «ЦЕНТР».

Особую благодарность хочется высказать непосредственному руководителю Акции – 2016, человеку, который днем и ночью, как сейчас говорят в режиме «Онлайн», решал все проблемы участников Акции, - а это Вице-президент Ассоциации «ЦЕНТР», директор Регионального отделения «ЦЕНТР-ПОЛТАВА», экс. первый заместитель начальника УМВД Украины в Полтавской области, начальник УБОП области - полковник милиции Руденко Станислав Анатольевич (мы в шутку окрестили его – «Комендант лагеря»), а также его боевая помощница - главный бухгалтер Регионального отделения «ЦЕНТР-ПОЛТАВА» Руденко Инна Владимировна. Благодаря их слаженной поистине волонтерской работе никаких происшествий во время проведения Акции допущено не было.

Правда была одна попытка проникновения опытного гастролера «вора - форточника» в домик наших отдыхающих, но она была пресечена работниками пансионата «Полярон» и «комендатурой» Ассоциации «ЦЕНТР». Имущество участников Акции не пострадало. Злодей естественно не знал, что имеет дело с нашим «комендантом» - опытным оперативником. В результате розыскных мероприятий проведенных, как говорят «по горячим следам», полковником Руденко и молодыми офицерами Килийского районного отдела полиции, преступник был задержан, изобличен в содеянном и дал признательные показания по крупной краже в пос. Приморское. Так что покой нам на пенсии только снится.

Во время Акции - 2016 случилась еще одна волнующая история. Дети из семей участников Акции практически на проезжей части центральной улицы поселка нашли двух еще молочных котят, которых нехорошие люди просто выбросили из автомашины. Найденышам дети определили место в коробочке возле своего домика, пытались их кормить. Впоследствии к этой спасательной операции подключились, тоже неравнодушные, руководители Ассоциации «ЦЕНТР». В результате оба котенка, а их дети назвали по месту обнаружения, около пансионата «Полярон», - «Пол» и «Поля», силами Ассоциации были доставлены в город-герой Киев, обследованы и пролечены в ветеринарной клинике «Алден - Вет» и определены в надежные руки. У нас и такое бывает.

14 августа 2016 года Акция была завершена, а Международная ассоциация «ЦЕНТР» вместе со своими надежными партнерами начала подготовку к очередной своей Социальной акции – 2017.

Олександр Давиденко Олександр Давиденко , Президент Международной ассоциации офицеров специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью "ЦЕНТР"
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter