ГлавнаяЭкономикаБизнес

Бальчун хочет создать UZ Cargo International

Глава "Укрзализныци" представил планы на ближайшие полгода.

Бальчун хочет создать UZ Cargo International
Фото: Александр Рудоманов

Глава компании "Укрзализныця" Войцех Бальчун сообщил о намерении в течение ближайшего полугода создать международную марку UZ Cargo International для грузоперевозок.Об этом он сообщил в фейсбуке, рассказывая о своем плане действий, который накануне он представил в Министерстве инфраструктуры.

"Укрзализныця" запускает пилотную компьютерную систему, которая будет автоматически распределять вагоны между клиентами, чтобы сделает невозможным чиновничий произвол. Также глава УЗ анонсировал шаги по проверке тарифной политики и более активную международную деятельность. В связи с этим польский топ-менеджер заявил о намерении создания марки UZ Cargo International в течение ближайшего полугодия.

Бальчун подчеркнул, что главной целью первых полгода его работы будет борьба с коррупцией на железной дороге и повышение сервиса в пассажирских перевозках. "Много внимания уделено изменениям в пассажирских перевозках, подготовке к модернизации подвижного состава, запуску новых сообщений и улучшению сервиса для пассажиров. От элементарной чистоты поездов - до существенного повышения качества обслуживания путешественников. В целом подготовлены и в ближайшее время начнут внедряться принципы плана восстановления нормальной деятельности в сфере пассажирских перевозок", - написал он.

Напомним, что за время работы Бальчуна в УЗ компания уже подписала меморандумы о сотрудничестве с американской корпорацией General Electric и канадской компанией Bombardier.

ПАО "Укрзализныця" объединяет шесть региональных железных дорог и около 140 других структурных предприятий. В управлении "Укрзализныци" находится 21,6 тыс. км железнодорожных путей, около 4 тыс. локомотивов и 123 тыс. вагонов. На долю УЗ приходится около 60% объема грузовых и 38% пассажирских перевозок в Украине. Товарные перевозки металла и руды составили 58% от объема грузоперевозок в 2014 году, строительные материалы - 15%, зерно - 8%. "Укрзализныця" является одним из крупнейших работодателей в Украине, на предприятии работают более 300 тыс. человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter