ГлавнаяБлоги

Олег Годик, врач-хирург, 37 лет

Олег Годик

Возраст: 37 лет

Специальность: врач-хирург (Отделение ургентной хирургии НДСБ «ОХМАТДЕТ»)

Стаж: 10 лет

В «ОХМАТДЕТ» я начал работать санитаром в 1997 году и постепенно дорос до врача. Мой профиль деятельности – неотложная хирургия по двум направлениям: желудочно-кишечные кровотечения у детей, малоинвазивная хирургия детского возраста. Малоинвазивная хирургия – это лапароскопические, порокоскопические методы – оперативное вмешательство без разрезов. В «ОХМАТДЕТ» эти методы используются последние 5 лет.

За время работы ургентным хирургом было очень много случаев, и все они по-своему уникальны.

Ургентная хирургия – это неотложная помощь, здесь принятие решений зависит от каждой минуты. Всякая ситуация требует поиска возможностей и необходимого обеспечения. Несмотря на все сложности, в «ОХМАТДЕТ» оперируются те случаи, которые больше не оперируются нигде в Украине. У нас есть бригада, занимающаяся неотложной хирургией желудочно-кишечных кровотечений, в частности портальной гипертензии. Такие высокотехнологические операции требуют максимальных затрат – как микрохирургической техники, так и самого материала. Для подготовки к операции нужно задействование новых технологий визуализации: МРТ, КТ, ангиографии. В послеоперационном периоде то же самое. У нас, к сожалению, есть только компьютерная томография…

Украине нужен новый «ОХМАТДЕТ» с передовыми технологиями и современными подходами в лечении. И они должны соответствовать европейскому и мировому уровню. «ОХМАТДЕТ» – единственная клиника, которая может это обеспечить. Необходим мультидисциплинарный подход в лечении каждого пациента. Такого у нас в Украине нет. Все, что планируется сделать в новом корпусе, было бы самым оптимальным вариантом для всей страны. Это качество, это уровень и самое главное – повышение выживаемости детей, благодаря высокотехнологическим операциям, которые мы могли бы проводить в новых условиях. Надеемся, что это позволит нам оказывать медицинскую помощь доступно, быстро и эффективно.

Врачи за новый Охматдет Врачи за новый Охматдет , Блог проекта "Врачи за новый Охматдет"
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter