ГлавнаяБлогиЛучшее за неделю

Молдавские фермеры, сомалийские пираты и наши на Burning Man

А также секретный автопарк СБУ и Рефат Чубаров о блокаде Крыма. Все лучшее, что мы нашли в Сети за минувшую неделю с 10 по 16 октября. Читайте блог "Лучшее за неделю" на LB.ua каждые выходные и подписывайтесь на нашу рассылку.

Главный крымский татарин

Фото: 24tv.ua

Руководитель Меджлиса крымских татар и одновременно депутат Верховной Рады от Блока Порошенко рассказывает шеф-редактору LB.ua Соне Кошкиной о гражданской блокаде Крыма, войне Левочкина с крымскими татарами при Януковиче и будущем Крыма.

На эту же крымскую тему смотрите исторический фильм "Крым. Курорт строгого режима" на YouTube. И читайте интервью с профессором крымского университета Владимиром Казариным на "Йоде" о своем увольнении из-за критики царящих на полуострове порядков.

Куда уплыли сомалийские пираты

Фото: blog.foreignpolicy.com

Почему упоминания о сомалийский пиратах все реже встречаются нам в лентах новостей? Ответ на этот вопрос нашел автор издания Bird n Flight Иван Сияк. Не будем раскрывать интригу - лучше прочтите эту захватывающую дух историю сами.

Секретный автопарк СБУ

СБУшники тоже любят дорогие машины, выяснил журналист программы "Схемы" Михаил Ткач. За что и пострадал. Сотрудники спецслужбы скрутили его и обвинили в шпионаже. Что было дальше - смотрите в телесюжете.

Наши на фестивале Burning Man в США

Фото: facebook.com/pasha.makagon

В 19 лет будущий режиссер и художник Александр Милов из Одессы впервые узнал об американском фестивале Burning Man, и еще 17 лет прошло, пока он смог осуществить свою мечту. Об этом пишет Нелли Вернер на LB.ua.

Талантливые молдавские фермеры

И уж этот музыкальный клип точно не оставит вас безразличными. Молдавские фермеры рекламируют свою продукцию, которую перестали закупать россияне. Как бы то ни было, шоу должно продолжаться.

**

PS Подбирал материалы Андрей Яницкий, связаться с которым можно через facebook.

Лучшее за неделю Лучшее за неделю , каждые выходные на LB.ua
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter