ГлавнаяБлогиДайджест прессы

Что обсуждают этим утром. 8 ноября 2013 года

Провал решения по Тимошенко, Украина должна “Газпрому” 1 млрд, Twitter вышел на IPO, победа “Динамо”

Парламент не смог даже приступить к рассмотрению законопроектов по Тимошенко

Фото: Макс Левин

На заседании в четверг, 7 ноября, Верховная Рада так и не смогла принять решение о том, какой из законопроектов о лечении Юлии Тимошенко следует принять.

Утро началось с заявления лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова о том, что депутаты ПР не отдадут свои голоса за лечение экс-премьера. Он объяснил это тем, что ни один из предложенных законопроектов не устраивает фракцию.

В это время под Верховной Радой проходил митинг, созванный оппозицией, участники которого призывали отправить Юлию Тимошенко на лечение.

Рассмотрение законопроектов по Тимошенко перенесли на вечернее заседание Рады, которое закрылось, не успев открыться. Депутаты от оппозиции остались в помещении парламента, пообещав за ночь подготовить пятый законопроект, согласно которому решение о лечении заключенных будет приниматься в судебном порядке.

Вместе с этим, Арсений Яценюк заявляет, что ПР отказалась от всех сценариев по освобождению Тимошенко: “Мы задали самый простой вопрос: когда вы сможете согласиться на рассмотрение законопроекта, который дает возможность Юлии Тимошенко получить медицинскую помощь за границей? Ответ был четким: не знаем”.

Олег Тягнибок считает, что принятию законопроекта о лечении Тимошенко препятствует сам президент, в то время, как Александр Ефремов заявляет, что вопрос подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, с которым освобождение экс-премьера связано напрямую, расколол фракцию Партии регионов.

Тем временем миссия Европарламента во главе с Пэтом Коксом и Александром Квасьневским установила дату, до которой украинский парламент должен принять решение вопроса Тимошенко. Это среда, 13 ноября.

В Верховной Раде собрали необходимое количество подписей за проведение внеочередной сессии 12 ноября.

Заплатила ли Украина “Газпрому” 1 млрд

Фото: i-g-t.org

До конца четверга, 7 ноября, Украина должна была заплатить “Газпрому” $1,355 млрд в качестве оплаты за поставленный газ за октябрь.

При этом, в указанную сумму не входят $792 млн, которые Украина должна “Газпрому” за август. За сентябрь, по словам представителя компании, у Украины долга нет.

Кроме того, российский "Газпром" готовится подать иск против "Нафтогаза Украины" в Стокгольмский арбитраж о взыскании 10 млрд долларов. Об этом сообщил Александр Ефремов. Впрочем, информацию об этом опровергает вице-премьер Юрий Бойко.

Напомним, в январе этого года Газпром" предъявил НАК "Нафтогаз Украины" счет на 7 миллиардов долларов за недобор газа в 2012 году, ссылаясь на пункт контракта об условии "бери или плати".

Twitter успешно вышел на IPO

Фото: EPA/UPG

Сервис микроблогов Twitter провел публичное размещение акций на сумму $1,82 млрд. D рамках IPO ценные бумаги компании были оценены в $26 и в первые минуты выросли в цене до $45,1.

Как пишет Lenta.ru, после IPO Twitter на рынке не осталось по-настоящему крупных западных интернет-компаний, которые бы еще не торговались на биржах. Бум интернет-IPO завершился мажором: и акционеры Twitter заработали на размещении свои миллиарды, и мелкие инвесторы, вложившиеся в сеть микроблогов, сумели получить прибыль уже в первые минуты торгов.

Несмотря на то, что у интернет-компаний были неудачи при IPO, динамика по акциям Twitter не будет похожа на динамику этих компаний, а, скорее, сойдет за образцовый интернет-кейс. При подготовке своего IPO в Twitter хотели учесть все ошибки размещения Facebook в мае 2012, когда в первые месяцы его IPO были провальными.

Эксперты отмечают, что успех компании в четверг затмил тот факт, что у Twitter - не очень удачная бизнес-модель. В отличие от своих интернет-братьев, компания продолжает оставаться убыточной: за девять месяцев 2013 года расходы Twitter превысили доходы на 133 миллиона долларов при выручке в 422 миллиона.

“Динамо” побеждает “Тун” в Лиге Европы

Фото: fcdynamo.kiev.ua

7 ноября состоялись матчи 4-го тура группового турнира Лиги Европы, в одном из которых киевское “Динамо” на выезде обыграло швейцарский “Тун”.

Тун — Динамо 0:2

Голы: Шенкель, 19 (в свои ворота), Ярмоленко, 69

Тун: Фавр, Люти, Райнманн, Шенкель, Виттвер (Цуффи, 74), Саного, Хедигер, Кассиу (М. Шнойвли, 70), Мартинес, К. Шнойвли (Феррейра, 70), Садик

Динамо: Шовковский, Данило Силва, Хачериди, Драгович (Вида, 60), Тремулинас, Велозу, Сидорчук (Вукоевич, 46), Ярмоленко, Бельханда, Гусев (Макаренко, 89), Мбокани

Предупреждения: К. Шнойвли, Цуффи — Мбокани, Сидорчук, Драгович, Вукоевич, Ярмоленко

Удаление: Мбокани, 17

Дайджест прессы Дайджест прессы , Самые важные тексты и новости, которые нельзя пропустить
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter