ГлавнаяБлогиБлог Александра Кирша

Двойные стандарты НАТО

Конечно, никто не вправе заставлять их кого-то к себе принимать.

Но когда единственная страна в мире, которая в центре своей столицы проливала кровь исключительно за европейский выбор, этому так называемому военному блоку не очень, как там иногда заявляют, нужна — вследствие войны с Россией, это немножко подло.

Фото: euromaidanpress.com

Да, со времен Орды они помнят, что Киевская Русь оберегает хитровыхитренную Европу в одиночку. Но при этом забывают, что эта самая бойня с РФ была вызвана нашим европейским выбором и притом сопровождалась бесстыдным попранием Будапештского меморандума, нарушенного не только традиционно вероломным агрессором, действующим в гитлеровских традициях, когда пакт о ненападении ничего для фашистов не значил, но и двумя членами самого НАТО — США и Великой, как теперь говорят, разделяя название на 2 слова, Британией.

А вот военные действия самих членов НАТО между собой, когда Греция и Турция фактически воюют за Кипр, никого не смущают: это с врагами человеческой цивилизации воевать нельзя, а то можно о врага некрасиво запачкаться, зато между собой — сколько угодно!

Такая вот чудесная доктрина. 80 лет назад было очень похоже, и ничему это все не научило.

Более того, в рамках соглашения с НАТО «Партнерство ради мира» работают как бы вместе почти все участники бывшего СССР, включая и Украину, и Россию!

Ещё НАТО вроде как весьма неприятна наша коррупция. Получается, ни в Румынии, ни в Албании, ни в мафиозной Италии её нет, а вот у нас — есть! Хотя количество коллективых и индивидуальных борцов с коррупцией у нас на первом месте в мире даже на душу населения...

Зря, между прочим, брезгуют. Вот стратегически и географически очень полезная НАТО Финляндия туда, как выяснилось, не торопится. Хотя имеет в постоянном противостоянии с Россией, регулярно поглощавшей или её всю или её часть, что продолжается и до сих пор, не менее богатую историю, чем Украина. Но — не хочет!

Ох, НАТуся, не перехитри, как пригитлеровская Европа, сама себя опять. Дружить надо с друзьями, а не с разновекторными да врагами.

Есть надежда, что там это понимают.

Рано или поздно всё равно Украину НАТО примет. Так лучше — пораньше. Лучше для всех. Чтоб там у них у самих ни происходило. Научим их Родину любить. Нашу.

Александр Кирш Александр Кирш , Экономист, народный депутат Украины
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter