Все публикацииПолитика

Савченко дала показания СБУ по поездке на оккупированный Донбасс

В начале сентября нардеп собиралась провести переговоры с главарями "ДНР" и "ЛНР".

Савченко дала показания СБУ по поездке на оккупированный Донбасс
Надежда Савченко
Фото: 5 канал, скриншот видео

Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что в понедельник дала показания СБУ относительно своей поездки на оккупированную территорию.

Об этом она рассказала в эфире телеканала "112 Украина".

"Сегодня я была в СБУ, дала все показания. Поэтому особенно те депутаты, которых это очень интересует, могут поинтересоваться у СБУ, показания я предоставила. Я после вас сразу возвращаюсь на допросы в СБУ. Они длятся долго", - сказала Савченко.

Напомним, 13 октября депутат Верховной Рады Надежда Савченко ("Батькивщина") призналась, что недавно ездила на оккупированный Донбасс.Такое заявление она сделала во время своего выступления на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Всего пять дней перед этим в эфире 112 канала Савченко заявила, что была в зоне АТО, но не предпринимала попыток попасть на оккупированную территорию.

Еще ранее главный редактор издания "Новости Донбасса" Алексей Мацука сообщил, что "Надежда Савченко пыталась проехать в Донецк по тропам через Красногоровку, чтобы встретиться с Захарченко", но ее якобы не пропустили украинские военные.

В начале сентября Савченко говорила о намерении поехать на территорию, контролируемую "ДНР" и "ЛНР", и провести переговоры с их главарями.