Все публикацииПолитика

Порошенко вручил сертификаты на квартиры семьям 55 нацгвардейцев

За время АТО 190 бойцов Нацгвардии погибли.

Порошенко вручил сертификаты на квартиры семьям 55 нацгвардейцев
стоп-кадр с трансляции

Президент Петр Порошенко передал сертификаты на квартиры семьям 55 военнослужащих Национальной гвардии Украины.

Церемония прошла в Тарасовке Киевской области, где построено жилье.

"Сегодня владельцами квартир станут 55 семей, в том числе и те, чьи мужья, жены, сыновья и дочери защищали и сейчас защищают Украину на Востоке", - сказал он.

По его словам, за время АТО 190 бойцов Нацгвардии погибли.

Порошенко добавил, что в прошлом году военнослужащим Нацгвардии передали 318 квартир. В 2016 году на эти цели предусмотрено почти 122 млн грн.

"Продолжается строительство 374 квартир в Харькове, Хмельницком, Виннице, Днепре, Львове, Одессе и Киевской области. В 2017 году заложено еще 200 млн, и почти 500 квартир, по нашим расчетам, должны получить нацгвардейцы в 2017 году", - сказал президент.

Порошенко также выступил за строительство жилья для военных за средства от спецконфискации.

"Мы вместе с министерством [внутренних дел] и правительством ищем пути, чтобы ускорить разрешение жилищных проблем защитников отечества. Одним из способов разрешения этой проблемы является принятие Верховной Радой закона о спецконфискате. Я думаю, что в этом есть большая историческая справедливость, когда за средства, украденные преступниками из карманов народа и бюджета государства, будут в том числе укреплены обороноспособность государства и построены квартиры для военнослужащих и национальных гвардейцев", - сказал он.

Напомним, Верховная Рада отказывается принимать закон о спецконфискации, который позволил бы конфисковать в пользу государства активы окружения Виктора Януковича.