Все публикацииПолитика

Гройсман заявил о необходимости введения электронных виз для иностранцев

Гройсман заявил о необходимости введения электронных виз для иностранцев
Гройсман
Фото: kp.ua

Премьер-министр Владимир Гройсман настаивает на необходимости введения электронных виз для иностранцев, прибывших в Украину, для разрешения ситуации с работой консульских отделов.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Гройсман отметил, что ситуация, сложившаяся с ограниченным временем работы консульских отделов в аэропортах и, соответственно, с проблематикой получения иностранцами украинских виз по прибытии - позорная.

"Хочу извиниться перед теми гостями Украины, которые сталкиваются с несовершенством наших чиновников", - написал он.

По словам Гройсмана, на позапрошлой неделе МИД уже издал приказ о круглосуточной работе консульского отдела в международном аэропорту "Борисполь" (Киевская область).

Премьер также отметил, что аналогичные проблемы с неоправданно долгим получением виз иностранцами иногда возникают и в международном аэропорту "Киев" (Жуляны), а также других аэропортах.

"А чтобы окончательно снять эту проблему, нужны электронные визы. Первый шаг уже сделан - с июня 2016 МИД запустил предварительное онлайн-заполнение визовых анкет", - заявил Гройсман.

Он подчеркнул, что внедрение электронных консульских услуг иностранцам и гражданам Украины предусмотрено в плане действий правительства.

Ранее Кабинет Министров одобрил оформление виз в пункте пропуска через государственную границу в международных аэропортах "Борисполь" и "Одесса" для граждан Китая, которые въезжают в Украину с деловой или туристической целью.