Все публикацииПолитика

"Батькивщина" требует немедленно принять программу развития космической области

Тимошенко предлагает загрузить "Южмаш" работой.

"Батькивщина" требует немедленно принять программу развития космической области
Фото: http://ba.org.ua

«Батькивщина» будет требовать немедленного принятия программы развития космической отрасли и проведения финансового оздоровления «Южмаша». Об этом во время встречи с учеными, конструкторами, инженерами и сотрудниками КБ «Южное» и «Южмаша», которая состоялась сегодня в Днепре, заявила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, сообщает пресс-служба партии.

При этом Тимошенко назвала абсурдом то, что в Украине, которая вполне заслуженно считается космической державой, отсутствует программа развития этой сферы, а последняя стратегия развития принималась еще во времена ее премьерства.

«Космическая держава вносит проект бюджета на следующий год без программы развития космической отрасли. Что власть в документе пишет? Под что деньги выделяет? Какие деньги нужны на отрасль? Какие результаты получим?» - отметила Тимошенко.

Она раскритиковала правительство за то, что космическая отрасль лишена финансирования и разрушается таким образом.

«Надо правильно поставить цели, правильно обеспечить их стартовыми финансами, обязательно очистить и реструктуризировать все долги «Южмаша» и КБ «Южное», одновременно проведя санацию. Долги предприятий – это не плохая работа работников, ведь предприятия должны работать в контексте развития космической отрасли. Если такой программы не существует или она не воплощается, то откуда могут взяться нормальная окупаемость отрасли и предприятия?» – подчеркнула Юлия Тимошенко.

Поэтому «Батькивщина», по ее словам, будет настаивать на немедленном принятии программы развития отрасли, которая «будет подтверждена финансами в бюджете». Также фракция будет требовать принятия законопроекта №4130 о финансовом оздоровлении «Южмаша». Нужно выяснить, в каком направлении должен работать «Южмаш» и в каком контексте он начнет давать результат и зарабатывать деньги.