Все публикацииПолитика

Власть должна прекратить антиукраинскую деятельность "Интера", пока не поздно, - медиаэксперт

Канал ежедневно рассказывает, как действующая власть уничтожает страну, отмечает Лигачева.

Власть должна прекратить антиукраинскую деятельность "Интера", пока не поздно, - медиаэксперт
Фото: Макс Требухов

Власть должна наконец-то проявить политическую волю и навести порядок в информационном пространстве, в частности с телеканалом "Интер", который занимается расшатыванием ситуации в стране.

Об этом заявила известный медиаэксперт Наталья Лигачева на своей странице в Facebook.

Она отметила, что "Интер" ежедневно восхваляет "Оппоблок ", рассказывает о том, как "власть уничтожает страну и какой террор в Украине против оппозиции" и "независимых СМИ".

"Этого недостаточно, чтобы общенациональный канал, созданный не просто на аналоговой частоте, то есть принадлежащей государству, а еще и на сети, построенной в советское время тем же государством (а не собственниками канала!) - не мог вести редакционную политику, в которой на баланс и плюрализм мнений просто положен болт?! В котором изо дня в день, изо дня в день идет тупой пиар оппо, расшатывание ситуации в стране - которая ведет войну", - подчеркнула она.

Лигачева отметила, что согласно закону и Конституции, телеканалы обязаны в своей деятельности реализовывать принципы объективности и достоверности информации.

"Нацрада, Мининформполитики, ВР - не слышали? Нет полномочий влиять? И нет возможности провести через парламент соответствующие законодательные изменения - чтобы в условиях той же АТО иметь адекватную информационную повестку дня? И работа над Стратегией информационной безопасности де-факто заблокирована? Да-да, и Запад сильно озабочен ущемлениями свободы слова... Ну да, ну да...", - написала она.

"Только мне почему-то кажется, что нет на самом деле только одного: политической воли. А чем отсутствие политической воли в таких случаях заканчивается - всем известно, только никто, увы, никогда не извлекает уроков. Оно ж так соблазнительно со старыми корешами из "клики" набить еще пару сундуков баблом... Ради этого и каждый день поутираться за "терор против оппозиции" можно", - резюмировала эксперт.