Все публикацииПолитика

Глава Европарламента назвал возможные сроки предоставления безвиза для Украины

Парубий рассчитывает на решение ЕП в начале октября.

Глава Европарламента назвал возможные сроки предоставления безвиза для Украины

Президент Европейского парламента Мартин Шульц в ходе встречи с главой Верховной Рады Андреем Парубием назвал возможные сроки принятия решения о предоставлении Украине безвизового режима.

Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

"Парубий сообщил, что с господином президентом было проговорено возможные сроки, когда решение о безвизовом режиме может быть принято. По его словам, президент Мартин Шульц отметил, что 29 сентября будет заседать комитет Европарламента, который должен утвердить окончательную редакцию", - говорится в сообщении.

Глава Верховной Рады отметил, что "мы очень рассчитываем, что в первую сессионную неделю октября этот вопрос попадет в повестку дня Европарламента и будет поддержан".

"С президентом (Европарламента, - ред.) договорились, что он сделает все возможное, чтобы вопрос безвизового режима попал в повестку дня и был поддержан Европейским парламентом. Рассчитываю, что удастся это реализовать, и надеюсь, что мы сможем стать свидетелями успешного и уже окончательного решения Европейского парламента", - подчеркнул Парубий.

Как сообщалось накануне, Президент Петр Порошенко надеется, что Украина в октябре получит безвизовый режим с Евросоюзом.

Ранее, 3 сентября, Порошенко выразил уверенность в том, что Украина уже осенью получит безвизовый режим с ЕС. В тот же день еврокомиссар по расширению и политике соседства Йоханнес Хан пообещал Украине и Грузии безвизовый режим в 2016 году.

5 сентября комитет Европарламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел заслушал отчет о либерализации визового режима с Украиной. Тогда докладчик Европейского парламента по Украине Мария Габриэль предложила дать Украине безвизовый режим.