Все публикацииПолитика

Прокуратура сочла невиновными трех из шести полицейских из Кривого Озера

Остальных просят арестовать без права залога.

Прокуратура сочла невиновными трех из шести полицейских из Кривого Озера
Фото: news.pn

Прокуратура Николаевской области обратилась в Центральный районный суд Николаева с ходатайствами об избрании в отношении трех полицейских, которые причастны к смерти жителя пгт Кривое Озеро, меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

"На данный момент установлено, что трое сотрудников полиции, которые прибыли на место инцидента, имеют непосредственное отношение к смерти потерпевшего и к превышению служебных полномочий. Что касается других, то на данный момент не установлено достаточных данных, чтобы мы обоснованно подозревали их в совершении уголовного правонарушения", - сообщается на сайте прокуратуры Николаевской области.

Напомним, в ночь на среду в поселке Кривое Озеро умер 32-летний местный житель Александр Цукерман, к которому была вызвана полиция. Как рассказали в полиции, ночью жена потерпевшего позвонила в отделение и сообщила, что ее муж бушует. По адресу выехал наряд. Позже выяснилось, что на Цукермана также заявлял таксист, говоря, что тот его ограбил и разбил ему машину.

Полицейские принялись звать Цукермана выйти из дома, но он отказывался выходить. Спустя час он вышел с лопатой и набросился на полицейских. После чего они применили силу, используя, в том числе, и спецсредства. В общей сложности на вызов прибыли шесть полицейских.

По данным судмедэкспертизы, причиной смерти Цукермана стали выпущенные полицейскими пули из травматического оружия.

Уголовное производство возбуждено по статье "Превышение власти или служебного положения".