Все публикацииПолитика

Савченко объявила голодовку

Депутат обвинила весь мир в бездеятельности по освобождению пленных на Донбассе.

Савченко объявила голодовку
Фото: EPA/UPG

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко объявила голодовку. По ее мнению, это должно активизировать процесс освобождения пленных на Донбассе.

"Одним из механизмов ускорения моего освобождения был протест голодом на бездеятельность украинской власти. С сегодняшнего дня я снова объявляю голод на бездеятельность привластных всего мира в отношении освобождения украинцев из плена. Голод буду держать до дня позитивного результата", - заявила она на пресс-конференции во вторник.

"Так как я сегодня позавтракала, с завтрашнего дня", - уточнила Савченко, когда именно начинается голодовка.

При этом она призвала родственников пленных ехать в Киев и выходить на акции протеста.

"Выходите на Банковую и требуйте встречи и отчета президента Украины как гаранта Конституции, прав и свобод человека и как главнокомандующего, который посылал на смерть ваших детей, а не своих собственных", - сказала Савченко. По ее словам, такая акция состоится 8 августа.

Также депутат высказалась против введения военного положения, потому что это приведет только к узурпации власти.

Во время своего выступления Савченко также заявила, что власть виновата в "котлах" в АТО и бизнесе с врагом.

"Ни министр обороны, ни президент Украины не хотят слышать, что армии немедленно нужны кадровые изменения, потому что с дураками войны не выиграешь. Что за военные преступления и развал армии должны отвечать генералы, а не только солдаты, которыми сейчас забиты СИЗО Украины. Не хотят слышать, потому что они же утверждали и доказали: никаких котлов не было. Так знайте, с**и, народ вам этого не простит! Я видела материалы секретных расследований и говорила с ребятами, которым не надо утверждать и доказывать. Они там были. И они знают, что котлы были и знают, кто в этом виноват. И вы, уроды, не вечны", - заявила Савченко.

Он добавила, что за эту "политизированную" войну придется отвечать власти.

"А еще за то, что во время войны ваш бизнес с врагом Россией продолжает работать. Что ни один шоколадный завод не был заменен на патронный", - сказала Савченко

Напомним, ранее Савченко выступала с инициативой прямых переговоров с "ДНР" и "ЛНР", в том числе ради освобождения пленных.