Все публикацииПолитика

ГПУ попросила суд арестовать Ефремова на 60 дней

Свидетели бояться давать показания, если экс-регионал будет на свободе.

ГПУ попросила суд арестовать Ефремова на 60 дней
Фото: Сергей нужненко

Генеральная прокуратура просит Печерский районный суд арестовать бывшего главу фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова на 60 дней.

Об этом в ходе судебного заседания сказал прокурор Генпрокуратуры Павел Кожухивский.

Он мотивировал ходатайство тем, что Ефремов, находясь на свободе, может влиять на свидетелей, а также может сбежать.

По словам Кожухивского, следствие располагает протоколами допроса пяти свидетелей, один из которых засекреченный.

"После задержания Александра Ефремова в ГПУ поступило много заявлений лиц готовых давать показания, однако боятся за свою жизнь", - добавил прокурор.

Он также добавил, что уголовное производство расследуется с июля 2014 года и не подлежит передаче Национальному антикоррупционному бюро.

Напомним, Ефремов был задержан в субботу на борту самолета "Австрийских авиалиний". Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что следствие имеет прямые доказательства относительно роли Ефремова в организации "ЛНР".

ГПУ подозревает бывшего главу ПР в завладении, путем злоупотребления служебным положением, имуществом предприятия "Луганскуголь" (ч. 5 ст. 191 УК Украины), совершении умышленных действий с целью изменения территориальных границ Украины, что привело к смерти людей и другим тяжким последствиям (ч. 3 ст. 110 УК Украины), а также в совершении организационного и иного содействия созданию террористической организации "ЛНР" (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).