Все публикацииПолитика

УЕФА усилит меры безопасности на матчах Евро с участием российских болельщиков, - Лубкивский

Наиболее агрессивных ультрас вышлю из Франции.

УЕФА усилит меры безопасности на матчах Евро с участием российских болельщиков, - Лубкивский
Болельщики
Фото: EPA/UPG

УЕФА усилит меры безопасности на мачтах Евро-2016 с участием российских болельщиков после матча с Англией, который завершился побоищем фанатов.

Такую уверенность выразил

Маркиян Лубкивский, комментируя драку российских фанов с английскими в Марселе. в рамках чемпионата Европы по футболу

"Сразу по завершению матча и инцидентов с участием российских ультрас, среди которых зафиксированы бойцы без правил, УЕФА в сотрудничестве с французскими правоохранителями провела ряд экстренных совещаний. Решения являются жесткими: меры безопасности на матчах с участием российских болельщиков будут усилены, это будет заключаться в усилении границ сегрегации на стадионе. Что это означает? Болельщики и дальше будут занимать противоположные стороны арены: северную (северо-восточную) и южную (юго-западную), но и будут разделены дополнительными силами стюардов. Не исключено, что в периметр стадиона будет допущено полицейские силы быстрого реагирования на случай агрессивного поведения", - рассказал Лубкивский.

В данный момент, по его словам, происходит анализ видео и показаний очевидцев. Часть наиболее агрессивные российские ультрас вышлют из Франции.

В контексте этого Лубкивский предостерег украинских болельщиков от возможных конфликтов с россиянами, поскольку Россия играет в Лилле через три дня после Украины.

Также, по его мнению,

поведение российских фанатов скажется на подходах ФИФА к проблематике безопасности в рамках подготовки Чемпионата мира по футболу 2018, который должен пройти в России.

При этом Лубкивский напомнил, что россияне устраивали драки и провокации и в рамках Евро-2012 в Польше. Украине же, по его словам, их удалось избежать "благодаря прогнозированию и анализу всех рисков".