ГлавнаяСпорт

УЕФА предупредила Россию и Англию о дисквалификации

Болельщиков сборной России обвиняют в драках, расистской поведении и использования пиротехники.

УЕФА предупредила Россию и Англию о дисквалификации
Фото: EPA/UPG

В УЕФА заявили, что сборные России и Англии могут дисквалифицировать с Евро-2016, если их фанаты и в дальнейшем принимать участие в беспорядках.

В заявлении организации говорится, что УЕФА "не исключает введения дополнительных санкций в отношении Ассоциации футбола Англии и Российского футбольного союза (РФС) - вплоть до дисквалификации команд из турнира, если такое насилие повторится", передает ВВС.

Ранее стало известно, что УЕФА открыл дисциплинарное слушание в отношении Российского футбольного союза после матча Россия-Англия. Болельщиков сборной России обвиняют в драках, расистской поведении и использования пиротехники.

В то же время российский министр спорта Виталий Мутко заявил, что трибуны английских и российских болельщиков не были разделены специальной буферной зоной.

После матча несколько десятков российских болельщиков прорвались на трибуны, где находились английские фанаты, и попытались сорвать английские флаги. Они также забросали британцев различными предметами. Драка прекратилась лишь после вмешательства стюардов, которые работали на матче.

Фанаты устроили побоище перед матчем Англия-Россия в субботу. Команды сыграли вничью 1:1. В результате столкновений пострадали по меньшей мере 30 человек.

Двое российских болельщиков были задержаны после столкновений в Марселе, одному из них грозит уголовное дело, сообщили Русской службе ВВС в посольстве России во Франции. Еще пять россиян были доставлены в больницы Марселя. Они получили травмы во время драк. Сейчас их здоровью ничего не угрожает, уточнили в посольстве.  Сразу несколько российских СМИ сообщили, что английские фанаты провоцировали и оскорбляли российских болельщиков на стадионе Марселя. При этом они сослались на Twitter-аккаунт, который имеет все признаки фейка.

Ранее сообщалось о нескольких конфликтах английских болельщиков в Марселе с местными жителями. Тогда полиция применила слезоточивый газ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter