Все публикацииПолитика

Прокуратура попыталась обыскать кабинет главы Киевского облсовета

Правоохранители "ошиблись" дверью.

Прокуратура попыталась обыскать кабинет главы Киевского облсовета
Фото: kor.gov.ua

Сотрудники прокуратуры Киевской области пришли с обыском в кабинет главы Киевского облсовета Анны Стариковой.

Об этом сообщила пресс-служба "Батькивщины", которую представляет Старикова.

"Сегодня утром представители прокуратуры вместе с представителями управления СБУ в Киеве и Киевской области пытаются попасть в мой кабинет, несмотря на то, что в судебном решении, которым они руководствуются, ни Киевский областной совет, ни председатель Киевского областного совета не упоминаются", - заявила Старикова.

Силовики руководствуются решением Печерского суда по фактовому уголовному делу, где фигурирует руководитель юротдела облсовета, которого подозревают в мошенничестве. В решении суда местом его работы указан кабинет №742, который на самом деле занимает Старикова.

"Никаких запросов от прокуратуры о распределении служебных кабинетов в Киевский областной совет не поступало. Совершенно очевидно, что суд мог бы легко узнать, что этот кабинет не принадлежит юристу. Поэтому я считаю, это судебное решение - формальное основание, чтобы обыскать именно мой кабинет", - отметила председатель Киевского облсовета.

Она связывает попытку обыска с инициативой Киевского областного совета по борьбе с нелегальной добычей песка в Киевской области.

"Киевский областной совет обжалует постановление Кабинета министров № 1173 о порядке предоставления разрешений пользования недрами. Это постановление дает зеленый свет нелегальном пользованию недрами, поскольку вводит механизм «молчаливого согласия» местных советов. И, например, бюджет Киевской через нелегальную добычу песка недополучает значительные средства в виде неуплаченного экологического сбора. Мы призвали своих коллег из разных регионов Украины присоединиться к нашему иску", - рассказала Старикова.