Все публикацииПолитика

Айвазовская вошла в минскую подгруппу по выборам на Донбассе

Мандат представителя "Опоры" распространяется на тему выборов.

Айвазовская вошла в минскую подгруппу по выборам на Донбассе
Ольга Айвазовская
Фото: obozrevatel.com

Координатор парламентских и избирательных программ гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская стала участником политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по Донбассу.

"6 апреля состоится очередное заседание Трехсторонней контактной группы и соответствующих подгрупп в Минске. Политическая подгруппа, к работе которой я приобщилась с 23 марта, будет рассматривать сегодня 5 апреля и полдня завтра 6 апреля модальности для местных выборов, а также амнистию (завтра в течение 2-х часов)", - написала она в фейсбуке во вторник.

Айвазовская сообщила, что стороны переговоров по выборам на Донбассе сейчас находятся на этапе представления своего видения и не принимают пока стратегических комплексных решений.

"Моя задача, которую ранее озвучивала, в том, чтобы если выборы будут, то их соответствие стандартам было как можно выше. Для этого готова и украинской власти, и европейцам напоминать об основополагающих принципах института выборов, относительно которых не может быть двойных трактовок", - добавила она.

22 марта Айвазовская в своем фейсбуке написала, что сама изъявила желание участвовать в работе политической подгруппы после разговора с Президентом.

"Мой мандат, который мы для себя определяем сами с коллегами, так как никаких табу от Президента не было, распространяется на выборы и темы, которые являются предпосылками [для их проведения]", - написала она.

Напомним, представителем Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы является Роман Безсмертный.