Все публикацииПолитика

Комитет Пашинского обвинил "еврооптимистов" в популизме

Опубликован детальный комментарий по законопроекту №4057.

Комитет Пашинского обвинил "еврооптимистов" в популизме
Фото: Макс Требухов

Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны обвинил депутатскую группу "Еврооптимисты" в популизме.

Таким образом комитет, который возглавляет депутат Сергей Пашинский, отреагировал на критику "еврооптимистов" в адрес законопроекта №4057 о конфискации средств Виктора Януковича.

"Характер таких записей позволяет сделать вывод о попытке отдельных народных депутатов помешать принятию судьбоносного для Украины законопроекта, который регулирует механизм обращения в доход государства отдельных неправомерно полученных активов экс-президента беглого Януковича В.Ф. и его окружения. Приблизительная стоимость активов указанных лиц, арестованных на счетах иностранных и национальных финансовых учреждений, составляет 50 млрд грн", - говорится в сообщении.

В связи с широким резонансом законопроекта №4057 комитет решил отправить его на юридическую экспертизу. Кроме того, на сайте комитета опубликован детальный комментарий, который призван развенчать некоторые мифы, связанные с положениями комитета.

"Опубликованная «еврооптимистами» критика законопроекта №4057 кажется неконструктивной и направленной на нивелирование всех приложенных усилий для возвращения в бюджет Украины преступных активов Януковича и его приспешников. Должен каждый уже давно усвоить, что популизм вредит развитию и продвижению вперед нашей страны", - отмечается в заявлении.

Напомним, законопроект №4057, который подготовлен специально для конфискации средств бывшего президента Виктора Януковича и его окружения, был принят Верховной Радой в первом чтении 17 марта.