Все публикацииПолитика

Логвинский: никто из "Народного фронта" не подавал в ГПУ заявлений по поводу Шабунина

Обращение было адресовано сенатору США.

Логвинский: никто из "Народного фронта" не подавал в ГПУ заявлений по поводу Шабунина
Фото: nfront.org.ua

Никто из депутатов "Народного фронта" не обращался в Генпрокуратуру относительно деятельности Виталия Шабунина.

Об этом заявил нардеп от НФ Георгий Логвинский.

"В воскресенье после брифинга в Генеральной прокуратуре и сообщений в СМИ о том, что группа депутатов, в том числе я, якобы подали заявление в ГПУ относительно господина Шабунина, я позвонил нескольким из названных на брифинге коллег и установил, что никто из нас не обращался в Генпрокуратуру с такими обращениями в отношении действий господина Шабунина и Центра противодействия коррупции", - заявил он.

Логвинский пояснил, что некоторое время назад было подано коллективное заявление за подписью около 30 депутатов в адрес сенатора США с просьбой подтвердить, что американская сторона предоставила 200 тыс. долларов на реформу прокуратуры.

"Генпрокуратура сообщила, что эти средства якобы не получала, в связи с чем мы обратились к сенатору США за информацией, были ли предоставлены эти средства и является правдивой заявление ГПУ, что она их не получала. Вот таким было это обращение", - уточнил представитель «Народного фронта».

"Поэтому информация ГПУ является недостоверной", - добавил он.

"Хочу сообщить, что никакие заявления относительно Шабунина не подавались, заявлений об открытии уголовных производств не поступало", - подчеркнул Логвинский.

Он отметил, что его коллеги-депутаты, чьи фамилии упоминали в Генпрокуратуре и с которыми он говорил, также подтвердили этот факт.

"Документ, который продемонстрировали – это обращение к сенатору США относительно вопроса, связанного с передачей 200 тыс. долларов Генеральной прокуратуре на реформы, однако прокуратура не дала исчерпывающего ответа относительно использования этих средств, и сообщила, что она их не получала", - подытожил Логвинский.