Все публикацииПолитика

Теракты в Брюсселе должны стать сигналом для отечественных политиков, - Тетерук

Нардеп призвал заняться обороноспособностью, а не дележом портфелей в Кабмине.

Теракты в Брюсселе должны стать сигналом для отечественных политиков, - Тетерук
Фото: Макс Требухов

Террористическая атака на столицу Евросоюза Брюссель должен стать сигналом для отечественных политиков, которые заигрались в отставку Кабинета Министров.

Об этом заявил народный депутат фракции "Народный фронт", первый заместитель председателя фракции Андрей Тетерук.

"Десятки погибших и раненых – это результат сегодняшних террористических атак в Брюсселе", - отметил он.

Тетерук призвал политиков заниматься не переделом правительственных портфелей и интригами в отношении Кабинета Министров, а вопросами обеспечения обороноспособности страны.

"Когда главной проблемой для мира стала угроза терроризма и путинская силовая дипломатия, совершенно опрометчиво заниматься возней вокруг должностей", - подчеркнул народный депутат.

По его словам, искусственный политический кризис, который спровоцировали желающие получить правительственные портфели, несет дополнительные угрозы в условиях войны.

"Какие главные приоритеты для страны? Победить в войне с агрессором и продолжать реформы. Инициаторы политического кризиса не имеют плана действий ни в отношении первого направления, ни относительно второго. Жажда получить должности ослепила этих людей", - подчеркнул Андрей Тетерук.

В то же время, подчеркнул он, Украина совместно с нашими западными партнерами-членами НАТО должна ежедневно работать над укреплением сектора национальной безопасности.

"В очередной раз хотелось бы предостеречь: отсутствие политического единства уже неоднократно приводила к потере Украиной своей независимости. Не имеем право повторять исторические ошибки", - резюмировал Тетерук.